Здоровый завтрак с зарядкой на весь день. Овсяноблин
Сторонники здорового питания часто упоминают овсяноблин. В самом деле данное блюдо очень полезное и питательное, которое готовится с разнообразными добавками, такими как сыр, фрукты и зелень.
В данной статье я представлю Вашему вниманию несколько, на мой взгляд, легких и вкусных рецептов овсяноблина, которые порадуют любителей простой и полезной пищи.
1. Быстрый рецепт овсяноблина с минимальным количеством ингредиентов.
Вам потребуется:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко – 2ст. л.
Овсяные хлопья не требующие варки – 3 ст. л.
Банан – 1 шт.
Сироп цикория или мед – 2 ч. л.
Соль
Процесс приготовления:
Взбейте яйца с молоком и солью.
Добавьте овсяные хлопья.
Смажьте сковороду маслом (подсолнечное или оливковое) и поставьте на плиту разогреваться, после того как сковорода нагрелась вылейте полученное тесто. Обжарить 2 минуты, потом аккуратно перевернуть овсяноблин и еще обжарить около 2 минут.
Полученный овсяноблин выложить на тарелку, сверху на одну половину порезать чищенный банан и завернуть второй половиной овсяноблина.
Для любителей сладкого завтрака можно сверху полить сиропом цикория или медом
Приятного аппетита, вкусного и здорового завтрака!
2. Итальянский овсяноблин
Вам потребуется:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко – 2ст. л.
Овсяные хлопья не требующие варки – 3 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Моцарелла – 50 гр.
Соль
Процесс приготовления:
Взбейте яйца с молоком и солью.
Добавьте овсяные хлопья.
Смажьте сковороду маслом (подсолнечное или оливковое) и поставьте на плиту разогреваться, после того как сковорода нагрелась вылейте полученное тесто. Обжарить 2 минуты, потом аккуратно перевернуть овсяноблин и еще обжарить около 2 минут.
Полученный овсяноблин выложить на тарелку, сверху намазать моцареллой и разложить нарезанную дольками помидору и свернуть пополам.
Приятного аппетита, сытного и здорового завтрака!
3. Сырный овсяноблин
Вам потребуется:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко – 2ст. л.
Овсяные хлопья не требующие варки – 3 ст. л.
Молотый черный перец
Твердый сыр – 50 гр.
Соль
Процесс приготовления:
Взбейте яйца с молоком и солью.
Добавьте овсяные хлопья.
Натрите сыр на крупной терке.
Смажьте сковороду маслом (подсолнечное или оливковое) и поставьте на плиту разогреваться, после того как сковорода нагрелась вылейте полученное тесто. Обжарить 2 минуты, потом аккуратно перевернуть овсяноблин и посыпать тертым сыром и молотым перцем и еще обжарить около 1 минуты и свернуть пополам, продолжать обжаривать около 1 минуты.
Полученный овсяноблин выложить на тарелку.
Приятного аппетита и полезного завтрака!
Спасибо за уделенное внимание!
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"