Найти тему

Маринованная морковь – простейший рецепт

Оглавление

Очень советую вам попробовать маринованную морковь. Закуска бюджетная, ее можно приготовить в любое время года. А, между прочим, она очень даже выручает, когда в доме нет заготовок на зиму

Рецепт маринованной моркови

1. Морковь очистить и нарезать на бруски длиной примерно в 5-6 см.

2. Уложить бруски в банку стоймя.

3. Чеснок потолочь вместе с семенами кинзы и крупной солью.

4. Переложить смесь в банку.

5. Добавить сахар, яблочный уксус, подсолнечное нерафинированное масло, лавровый лист, сушеный перец чили, сушеный чабрец, соль, сахар.

6. Залить крутым кипятком.

7. Закрыть капроновой крышкой и оставить в теплом месте.

8. Через трое суток маринованная морковь будет готова, и ее нужно убрать в холодильник на хранение.

Ингредиенты

На одну литровую банку -

  • 0,5 кг Морковь
  • 1 ст. л Соль
  • 1 ст. л Сахар
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 ч. л. Семена кинзы
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1 ч. л. Сушеный чабрец
  • 40 мл Яблочный уксус
  • 30 мл Подсолнечное нерафинированное масло
  • 0,5 стручка Перец чили