Очень советую вам попробовать маринованную морковь. Закуска бюджетная, ее можно приготовить в любое время года. А, между прочим, она очень даже выручает, когда в доме нет заготовок на зиму
Рецепт маринованной моркови
1. Морковь очистить и нарезать на бруски длиной примерно в 5-6 см.
2. Уложить бруски в банку стоймя.
3. Чеснок потолочь вместе с семенами кинзы и крупной солью.
4. Переложить смесь в банку.
5. Добавить сахар, яблочный уксус, подсолнечное нерафинированное масло, лавровый лист, сушеный перец чили, сушеный чабрец, соль, сахар.
6. Залить крутым кипятком.
7. Закрыть капроновой крышкой и оставить в теплом месте.
8. Через трое суток маринованная морковь будет готова, и ее нужно убрать в холодильник на хранение.
Ингредиенты
На одну литровую банку -
- 0,5 кг Морковь
- 1 ст. л Соль
- 1 ст. л Сахар
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 1 ч. л. Семена кинзы
- 2 шт. Лавровый лист
- 1 ч. л. Сушеный чабрец
- 40 мл Яблочный уксус
- 30 мл Подсолнечное нерафинированное масло
- 0,5 стручка Перец чили