Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Хоть пару банок, но обязательно каждый год закатываю такие быстрые помидоры на зиму. Рецепт легкий и проверенный

Оглавление

Помидоры на зиму маринованные с чесноком получаются не только вкусные, но и оригинально смотрятся! Можно использовать плотные плоды томатов дольками, половинками, также помидоры сливки или как мы, помидоры черри. Маринад для помидоров самый легкий и удачный, ничего не нужно придумывать, он выпивается весь, а мелкие помидоры всегда притягивают внимание, как закуска на столе. Пикантности помидорам придают семена горчицы, а чеснок измельчённый мелкий создает иллюзию снега. В общем: вкусно, недорого, легко и актуально! Взгляните еще рецепт "Пальчики оближешь" и "Пальчики оближешь" с новым вкусом. Также интересный способ "Как сделать помидоры на зиму целые без уксуса и без лимонной кислоты, чтобы хранить в квартире". В конце есть подробный видео рецепт. Распечатка рецепта доступна на нашем сайте, нажмите в конце текста на значок принтера. Удачных вам заготовок!

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты другой консервации, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Помидоры на зиму "Под снегом" с чесноком и горчицей. Пошаговый рецепт

1. Начнем подготовку с банок. Моем их только содой, это важно! Без химических средств и хорошо ополаскиваем. Далее стерилизуем удобным способом: над паром (10 минут хватает литровым банкам), в духовке или микроволновке. Если вы скептически относитесь к стерилизации банок перед закладкой в нее овощей, то это тоже имеет место быть, но я делаю только так и чтобы исключить все возможные варианты порчи консервации.

-2

2. Крышки кипятим 3 минуты, можно использовать как винтовые, так и под ключ. Стерильные банки сразу накрываем стерильными крышками. И не важно, что овощи будут закладываться в них без стерилизации. 10 раз у вас все получится без этого пункта, а на 11 раз банки помутнеют. Использую в этот раз крышки твист-офф. Некоторые из вас писали о том, что такие крышки следует использовать один раз, но мне хватает на 2-3 раза, главное, чтобы крышка была не повреждена, без окисления и плотно закручивалась и конечно, стерилизуем ее в кипятке!

-3

3. ❗❗❗НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ подгнившие или обрезанные овощи, все овощи должны быть надлежащего качества и пригодны в пищу, даже если есть небольшая испорченность, то такой плод не используйте в консервацию, даже отрезая гнилую часть!!! В нашем случае помидоры черри, их просто единожды прокалываем у места плодоножки. Можно использовать крупные томаты, но проколоть их нужно больше, а также вы можете нарезать помидоры дольками или половинками.

-4

4. Укладываем помидоры по стерильным банкам, на одну литровую банку уходит около 600 г помидоров, смотря какой у них размер. Я же добавила меньше, так как планирую сделать больше маринада, он очень вкусный и выпивается с удовольствием! Заливаем тут же крутым кипятком. 1 литра вполне хватает для двух банок.

-5

5. Спустя 15 минут сливаем воду в кастрюлю и при необходимости доливаем до отметки 1 литр, так удобнее считать соль и сахар.

-6

6. Добавляем в воду сахар и соль по рецепту, ждем закипания. Кстати, а вы знали, что соль тяжелее по весу, чем сахар?

-7

7. Пока маринад закипает, в каждую литровую банку с помидорами на зиму добавляем по 2 горошины душистого перца, по половине чайной ложки семян горчицы, которая придает пикантности и по 1 ч.л., можно с горкой, измельченного чеснока (я использовала для измельчения мелкую терку, также можете использовать блендер).

-8

8. Заливаем до верху кипящий маринад и не забываем в банку литровую добавить по 0,5 ч.л. 70% уксуса. разу закручиваем плотно банки крышками.

-9

9. Перевернем, чтобы убедиться в том, что крышка не пропускает воздух и так оставим помидоры на 1 день под одеялом, до полного остывания.

-10

10. Измельчённый чеснок создает иллюзию снега и садится хлопьями на круглые маленькие помидоры. Не переживайте, маринад будет позже прозрачный как слеза, дайте отстояться. Помидоры на зиму сладенькие в меру, с приятным вкусном чеснока и пикантностью от зерен горчицы, обязательно пару банок делаю каждый год, чтобы подавать на стол в качестве закуски. Удачных вам заготовок!

-11

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

✅ Ингредиенты на ДВЕ ❗ банки объемом 1 литр:

  • помидоры - 1000-1200 г (все зависит от размера и плотности укладки)
  • чеснок - 3 зубчика
  • горчица в зернах - 1 ч.л.
  • душистый перец - 4 горошины
  • уксусная кислота 70% - 1 ч.л. = 5 мл (в одну банку литровую 0,5 ч.л.)
  • (либо 9% столовый уксус вместо 70% - 50 мл (в одну банку литровую 25 мл))

✅ Маринад На ДВЕ ❗ БАНКИ объемом 1 литр:

  • кипяток – 1 литр
  • соль – 1 ст.л. = 25 г
  • сахар – 3 ст.л. = 65 г