Найти тему
КУХНЯ.РФ

Стерлядь в шампанском — рецепт из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»

Оглавление
Изысканное блюдо, соединившее в себе французский шик и русское гостеприимство, из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»
Изысканное блюдо, соединившее в себе французский шик и русское гостеприимство, из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»

Ингредиенты:

• Стерлядь — 1 шт.
• Сухое шампанское — 300 мл
• Лимон — половинка
• Сливочное масло — 50 г
• Чабрец — 20 г
• Розмарин — 20 г
• Соль — по вкусу

-2

Способ приготовления:

1. Выпотрошенную стерлядь тщательно промойте.
2. Сверните рыбу в кольцо и выложите в сотейник или кастрюлю. Посолите по вкусу, добавьте чабрец и розмарин, нарезанный дольками лимон и сливочное масло.
3. Залейте рыбу шампанским так, чтобы оно наполовину покрыло тушку.
4. Накройте сотейник или кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, варите стерлядь ещё 15-20 минут.
5. Когда рыба будет готова, аккуратно переместите её на большое сервировочное блюдо. Украсьте дольками лимона и свежей зеленью.

-3

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

-4

Видеорецепт можно найти здесь.

Проект реализован при поддержке «Института развития интернета».