Речь идёт о рыбе, блюдах с чесноком или квашеной капустой.
Работодатель обязан обеспечить сотрудников условиями для приёма пищи.
Об этом сообщила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева.
«Есть такие продукты, с ярким запахом, скажем так. Это чеснокосодержащие, это рыбы всевозможные, квашеная капуста. И вообще хорошо, когда на работе есть кухня, чтобы сотрудники обедали, чтобы запахи оттуда вытягивались. Потому что, согласитесь, это достаточно тяжело, нося с собой еду, предусмотреть всё. Те же котлеты, они очень нездорово пахнут, когда их разогревают. С яркими запахами лучше не приносить еду на работу, но в то же время руководство должно озаботиться, чтобы было специальное помещение».
По словам Николаевой, сотрудникам лучше не есть непосредственно на рабочем месте. Особенно это касается людей, контактирующих с клиентами организации.
https://govoritmoskva.ru/news/373062/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.