Юлия Высоцкая — кладезь потрясающих рецептов и она готова ими делиться со своими поклонниками. Так, в социальных сетях актриса рассказала как она готовит крекеры с льняным жмыхом.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Безотходное производство в кухне — это талант. Юлия Высоцкая часто получала от поклонников вопросы, как она делает крекеры с льняным жмыхом, который остается у нее после приготовления льняного масла. И вот, актриса решила дать подробный рецепт в своем телеграм-канале.
«Здесь у меня используется батат, но так же можно готовить и из кабачков или цукини», — призналась Высоцкая.
Овощные крекеры, ингредиенты:
- 500 г батата
- 125 г грецких орехов
- 100 г миндаля
- 100 г льняного жмыха
- 50 г кунжута
- 50 г очищенных семян подсолнечника
- 50 г очищенных тыквенных семян
- 50–70 г пармезана
- 50 мл оливкового масла
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 100°С.
- Орехи измельчить в блендере.
- Батат почистить и натереть на мелкой терке.
- В овощное пюре добавить измельченные орехи, все семена и льняной жмых, влить масло и вымешать.
- Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в пюре и все перемешать.
- Полученную массу раскатать в пласт толщиной 2–3 мм, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 2 часа, затем понизить температуру до 80°С градусов и выпекать еще час.
- Готовый корж охладить и нарезать на небольшие крекеры.
Фото: свободные источники
Читайте также:
Лицевая гимнастика, ложки, биоревитализация и еще несколько секретов красоты от Юлии Высоцкой
Блины с грибами и голубым сыром от Юлии Высоцкой
#Знаменитости #Юлия Высоцкая #Рецепт #Россия #Крекеры