Найти в Дзене
Eva.Ru

Крекеры с льняным жмыхом от Юлии Высоцкой

Оглавление

Юлия Высоцкая — кладезь потрясающих рецептов и она готова ими делиться со своими поклонниками. Так, в социальных сетях актриса рассказала как она готовит крекеры с льняным жмыхом.

Крекеры по рецепту Высоцкой
Крекеры по рецепту Высоцкой

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Безотходное производство в кухне — это талант. Юлия Высоцкая часто получала от поклонников вопросы, как она делает крекеры с льняным жмыхом, который остается у нее после приготовления льняного масла. И вот, актриса решила дать подробный рецепт в своем телеграм-канале.

«Здесь у меня используется батат, но так же можно готовить и из кабачков или цукини», — призналась Высоцкая.

Овощные крекеры, ингредиенты:

  • 500 г батата
  • 125 г грецких орехов
  • 100 г миндаля
  • 100 г льняного жмыха
  • 50 г кунжута
  • 50 г очищенных семян подсолнечника
  • 50 г очищенных тыквенных семян
  • 50–70 г пармезана
  • 50 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 100°С.

  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. Батат почистить и натереть на мелкой терке.
  3. В овощное пюре добавить измельченные орехи, все семена и льняной жмых, влить масло и вымешать.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в пюре и все перемешать.
  5. Полученную массу раскатать в пласт толщиной 2–3 мм, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 2 часа, затем понизить температуру до 80°С градусов и выпекать еще час.
  6. Готовый корж охладить и нарезать на небольшие крекеры.

Фото: свободные источники

Читайте также:

Лицевая гимнастика, ложки, биоревитализация и еще несколько секретов красоты от Юлии Высоцкой

Блины с грибами и голубым сыром от Юлии Высоцкой

#Знаменитости #Юлия Высоцкая #Рецепт #Россия #Крекеры

Еда
6,93 млн интересуются