Найти тему
Вечерняя трапеза

Ирландское рагу из баранины. Гастрономическое удовольствие

Image by https://www.freepik.com
Image by https://www.freepik.com

У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных овощей, специй и даже пива.

Вам потребуются следующие ингредиенты

Баранья лопатка – 1 кг

Картофель – 1 кг

Морковь – 300 г (2 шт.)

Лук репчатый – 300 г (2 шт.)

Чеснок – 4 зубчика

Зира – треть ч. л.

лавровый лист – 2 шт.

Петрушка свежая - 1 пучок

Розмарин свежий – 1 пучок

Масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Начнем приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Сперва необходимо промыть мясо и отделить его от кости и нарезать крупными кусочками 2-3 см, затем просушить салфеткой.

Следующим действием подготовим картофель, морковь, лук и чеснок. Их необходимо очистить и крупно нарезать. Листочки розмарина нужно снять с веточек.

Image by https://www.freepik.com
Image by https://www.freepik.com

Подготовительные работы на этом окончены, переходим к процессу обжарки.

В сковороду с высокими бортами наливаем масло (оливковое или подсолнечное рафинированное), как масло немного разогреется добавляем нарезанное мясо. Жарим мясо примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

-3

Далее в сковороду с мясом добавляем нарезанные овощи – лук, морковь, чеснок и листья розмарина. Обжаривайте баранину с овощами 5-7 минут, помешивая.

Обжаренное мясо с овощами перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту, заливаем 0,7 литра кипятка, добавляем специи: соль, зиру и перец по вкусу и оставляем томиться на медленном огне, примерно на час и не забываем снимать пену (лайфхак – если мясо не молодого барана, то смело можно варить полтора-два часа, чем дольше, тем мясо будет мягче).

По истечении часа добавляем крупно нарезанный картофель и лаврой лист и варим до готовности картофеля.

В приготовленное ирландское рагу добавьте мелконарезанную петрушку и разложите блюдо по тарелкам.

Image by https://www.freepik.com
Image by https://www.freepik.com

Приятного аппетита и хорошего вечера!

Спасибо за уделенное внимание!

Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"

Еда
6,93 млн интересуются