У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных овощей, специй и даже пива.
Вам потребуются следующие ингредиенты
Баранья лопатка – 1 кг
Картофель – 1 кг
Морковь – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый – 300 г (2 шт.)
Чеснок – 4 зубчика
Зира – треть ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Розмарин свежий – 1 пучок
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Начнем приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Сперва необходимо промыть мясо и отделить его от кости и нарезать крупными кусочками 2-3 см, затем просушить салфеткой.
Следующим действием подготовим картофель, морковь, лук и чеснок. Их необходимо очистить и крупно нарезать. Листочки розмарина нужно снять с веточек.
Подготовительные работы на этом окончены, переходим к процессу обжарки.
В сковороду с высокими бортами наливаем масло (оливковое или подсолнечное рафинированное), как масло немного разогреется добавляем нарезанное мясо. Жарим мясо примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Далее в сковороду с мясом добавляем нарезанные овощи – лук, морковь, чеснок и листья розмарина. Обжаривайте баранину с овощами 5-7 минут, помешивая.
Обжаренное мясо с овощами перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту, заливаем 0,7 литра кипятка, добавляем специи: соль, зиру и перец по вкусу и оставляем томиться на медленном огне, примерно на час и не забываем снимать пену (лайфхак – если мясо не молодого барана, то смело можно варить полтора-два часа, чем дольше, тем мясо будет мягче).
По истечении часа добавляем крупно нарезанный картофель и лаврой лист и варим до готовности картофеля.
В приготовленное ирландское рагу добавьте мелконарезанную петрушку и разложите блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита и хорошего вечера!
Спасибо за уделенное внимание!
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"