Это по настоящему очень вкусный десертный пирог на основе песочного теста. Получается необыкновенно аппетитным, нежным и очень красивым. Его можно подать на любой праздник. Ваши гости останутся довольными и обязательно спросят рецепт. Берите на заметку. Рекомендую.
Приготовление:
Песочное тесто
1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку 230 г. Туда же всыпаем сахарную пудру 50 г, ванилин на кончике ножа и разрыхлитель 5 г. Сухую смесь тщательно перемешиваем.
2. Сливочное масло режем кубиками. Перекладываем в мучную смесь. Перетираем руками до образования мелкой крошки.
3. Далее, добавляем одно яйцо и 20 г сметаны. Тщательно перемешиваем. Формируем колобок теста. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.
Заливка
1. В миску разбиваем три яйца. Всыпаем 60 г сахара и ванилин на кончике ножа. Взбиваем.
2. Далее, добавляем 400 г сметаны и 1 ст. ложку крахмала. Перемешиваем до однородности.
Пирог
1. Берем подходящую форму (диаметр 28 см). Смазываем маслом. Выкладываем охлажденное тесто. Аккуратно распределяем по всей форме, не забываем сделать бортики.
2. Вишню промываем и сушим, удаляем косточку. Выкладываем поверх теста. Сверху поливаем сметаной заливкой.
3. Выпекаем пирог при 180 Гр, примерно 30 минут.
4. Далее, пирог остужаем, если есть время и сила воли, убираем в холодильник как минимум на 2 часа.
Получился чудесный пирог, от которого невозможно оторваться. Всем приятного чаепития.
Отличного настроения. До новых встреч на канале.