5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, порезать на пластинки и обжарить до желтизны. 10 зубчиков чеснока очистить и нарезать пластинками.
Маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 ст. воды, 4 шт гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 10 шт перца горошком, 3 ст. л. коричневого сахара (вместо него можно 2 ст. л. меда и 1 ст. л. обычного сахара), 1,5 ст. л соли, 1 ст ложка растительного масла. Все вскипятить, остудить.
Каждую баклажанную пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить оставшимся маринадом. Маринада получается много. Баклажаны плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.
Маринованные баклажаны
Около минуты
1 прочтение
24 июля 2023