Так иногда хочется приготовить праздничное мясо под бокальчик. Сегодня буду делиться рецептом как раз для этого случая. Вкусно, легко и съедается прям в радость!
Для рецепта:
1 килограмм свинины (можно взять любое мясо).
Соль-15 грамм.
Сахар- чайная ложка.
200 миллилитров красного вина.
Овощи для запекания.
Способ приготовления:
✅Берём любое мясо, желательно мякоть.
У нас был вырубленный антрекот на небольшой кости.
✅Нарезаем на порции и вбиваем соль, сахар и чёрный молотый перец в каждый кусок.
✅Сверху вливаем стакан красного вина.
✅Оставляем на час для маринования. Можно подходить, переворачивать, разминать, чтобы хорошо впиталось вино.
✅Пока мясо маринуется подготавливаем овощи, которые есть под рукой.
У меня был лук, морковь, помидор. Томат очищаем от кожицы.
✅Чтобы овощи получились тоже вкусные, добавляем ложку сметаны и немного специй. Можно взять для запекания картофеля. Они так и называются.
✅Время маринования вышло, достаю форму для запекания. На низ укладываю мясо, а наверх овощи и отправляю в разогретую духовку.
Помидоры добавляют дополнительную сочность. Рекомендую добавить. Можно молодой кабачок. Запекаем при 180 градусах 40-45 минут.
✅Блюдо готово, даём ему немного отдохнуть, чтобы все вкусы ещё раз соединились.
✅Подаём точно с зеленью, а вот про бокальчик красного или белого решать Вам!
Есть у меня ещё один рецепт очень вкусного мяса, но уже безалкогольного на квасе.
Если заинтересует рецепт, предлагаю посмотреть. ⤵️
Пользуетесь рецептами с вином, квасом, пивом?
Если у кого есть интересный рецепт, пожалуйста, поделитесь, будем готовить!
Подписывайтесь, буду рада.
Ваша Елена.
#мясо в вине
#рецепт мяса в вине
#мясо и вино