Найти тему
Елена Бах про еду

Запечённая свинина в вине

Оглавление
Свинина в вине. Фото автора.
Свинина в вине. Фото автора.

Так иногда хочется приготовить праздничное мясо под бокальчик. Сегодня буду делиться рецептом как раз для этого случая. Вкусно, легко и съедается прям в радость!

Для рецепта:

1 килограмм свинины (можно взять любое мясо).
Соль-15 грамм.
Сахар- чайная ложка.
200 миллилитров красного вина.
Овощи для запекания.

Способ приготовления:

✅Берём любое мясо, желательно мякоть.

У нас был вырубленный антрекот на небольшой кости.

Можно взять сочные рёбрышки будет вкусно. Фото автора.
Можно взять сочные рёбрышки будет вкусно. Фото автора.

✅Нарезаем на порции и вбиваем соль, сахар и чёрный молотый перец в каждый кусок.

В начале посыпала специями,а затем вбила молотком. Фото автора.
В начале посыпала специями,а затем вбила молотком. Фото автора.

✅Сверху вливаем стакан красного вина.

У меня была бутылочка красного полусладкого. Фото автора.
У меня была бутылочка красного полусладкого. Фото автора.

✅Оставляем на час для маринования. Можно подходить, переворачивать, разминать, чтобы хорошо впиталось вино.

✅Пока мясо маринуется подготавливаем овощи, которые есть под рукой.

У меня был лук, морковь, помидор. Томат очищаем от кожицы.

Если есть кабачок, можно и его добавить.Фото автора.
Если есть кабачок, можно и его добавить.Фото автора.

✅Чтобы овощи получились тоже вкусные, добавляем ложку сметаны и немного специй. Можно взять для запекания картофеля. Они так и называются.

Сметану можно заменить майонезом. Фото автора.
Сметану можно заменить майонезом. Фото автора.

✅Время маринования вышло, достаю форму для запекания. На низ укладываю мясо, а наверх овощи и отправляю в разогретую духовку.

Помидоры добавляют дополнительную сочность. Рекомендую добавить. Можно молодой кабачок. Запекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Фольгой не закрываю.Фото автора.
Фольгой не закрываю.Фото автора.

✅Блюдо готово, даём ему немного отдохнуть, чтобы все вкусы ещё раз соединились.

Добавила базилик, кинзу. Фото автора.
Добавила базилик, кинзу. Фото автора.

✅Подаём точно с зеленью, а вот про бокальчик красного или белого решать Вам!

Есть у меня ещё один рецепт очень вкусного мяса, но уже безалкогольного на квасе.

Если заинтересует рецепт, предлагаю посмотреть. ⤵️

Пользуетесь рецептами с вином, квасом, пивом?

Если у кого есть интересный рецепт, пожалуйста, поделитесь, будем готовить!

Подписывайтесь, буду рада.

Ваша Елена.

#мясо в вине

#рецепт мяса в вине

#мясо и вино