Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Рыбное филе без костей значительно ускоряет процесс приготовления, ведь оно вариться 5-7 минут. Для этого рецепта подойдёт любая рыба на ваш вкус, будь то морская или речная.
1) Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.
2) Для пассеровки выложить на дно кастрюли кусочек сливочного масла и добавить немного растительного (2 ст.л.). Отправить обжариваться лук до прозрачности на среднем огне, после чего выложить к нему морковь.
3) Чеснок натереть на мелкой тёрке, отправить обжариваться к остальным овощам.
4) Болгарский перец нарезать небольшим кубиком, выложить также в кастрюлю. Все овощи перемешать, посолить и поперчить.
Много добавлять болгарского перца не стоит, так как он может перебить базовый рыбный вкус.
5) К овощам добавить 1 ст.л. томатной пасты. Периодически помешивая обжарить в течение 2 минут.
6) Картошку нарезать кубиком, примерно 1х1 см. Выложить к овощам, всё перемешать. Залить 2-2,5 литрами кипячёной воды.
7) Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
8) Рыбное филе порезать произвольно (полосочками или кубиком), но стоит помнить, что оно уменьшится в процессе варки.
9) Небольшой пучок укропа мелко порезать и отправить вместе с рыбой в суп, после того, как сварятся овощи. Варить суп 5 минут.
За минуту до закипания по желанию можно добавить 100 мл. сливок (20%).
Супу дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Филе минтая - 300 гр.
Филе форели - 200 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное и сливочное масло - для жарки
Томатная паста - 1 ст.л.
Картошка - 4 шт.
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сливки - 100 мл. (20-22% жирности) комнатной температуры или слегка тёплые
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом плова: https://dzen.ru/a/ZLp44WMfbHkKsuz9
Пока, пока!