Кому нравятся вкусы Юго-Восточной Азии могут попробовать этот рецепт. Он простой, быстрый и вкусный.
Здесь легкий вариант без мяса, но можно сделать блюдо мясным, добавив курицу, свинину или говядину. Только сначала обжаривайте мясо и только потом добавляйте овощи.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Легкие и полезные блюда». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Здесь главную роль играют кабачки, можно ограничиться только ими, а можно добавить других овощей и сделать блюдо ярче и богаче на вкус.
Я дополнительно взяла морковь и сладкий перец (под рукой был только бледно-зеленый), если есть ярких цветов – берите его, блюдо будет выглядеть симпатичнее!
Подготавливаем овощи, морковь и перец режем полосками,
Кабачки – брусочками.
В подходящую посуду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем морковь, перемешиваем, затем кабачки и перец. Обжариваем на сильном огне постоянно помешивая минут 5-7.
Любители остренького на этом этапе добавляют перчик чили или молотый острый перец.
В небольшой миске размешиваем крахмал с соевым соусом, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар.
Как только овощи будут практически готовы вливаем эту смесь в овощи и все хорошо перемешиваем. Готовим еще 2-3 минуты.
Аппетитные и вкусные кабачки готовы. На гарнир можно сварить любую азиатскую лапшу или рис.
Понадобится:
- Кабачок – 1 средний (400-500 г);
- Масло растительное – 30 г;
- Морковь – 1 крупная;
- Перец сладкий – 1 крупный;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соевый соус – 50 мл;
- Крахмал – 1,5 ч. л;
- Сахар – 1,5-2 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Зелень кинзы и кунжут на украшение;
- Перец чили тоже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!