Найти тему

Кабачки в стиле Юго-Восточной Азии. Самые простые продукты и очень быстрое приготовление

Кому нравятся вкусы Юго-Восточной Азии могут попробовать этот рецепт. Он простой, быстрый и вкусный.

Здесь легкий вариант без мяса, но можно сделать блюдо мясным, добавив курицу, свинину или говядину. Только сначала обжаривайте мясо и только потом добавляйте овощи.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Легкие и полезные блюда». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Здесь главную роль играют кабачки, можно ограничиться только ими, а можно добавить других овощей и сделать блюдо ярче и богаче на вкус.

Я дополнительно взяла морковь и сладкий перец (под рукой был только бледно-зеленый), если есть ярких цветов – берите его, блюдо будет выглядеть симпатичнее!

Подготавливаем овощи, морковь и перец режем полосками,

Фото автора
Фото автора

Кабачки – брусочками.

Фото автора
Фото автора

В подходящую посуду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем морковь, перемешиваем, затем кабачки и перец. Обжариваем на сильном огне постоянно помешивая минут 5-7.

Любители остренького на этом этапе добавляют перчик чили или молотый острый перец.

Фото автора
Фото автора

В небольшой миске размешиваем крахмал с соевым соусом, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар.

Как только овощи будут практически готовы вливаем эту смесь в овощи и все хорошо перемешиваем. Готовим еще 2-3 минуты.

Аппетитные и вкусные кабачки готовы. На гарнир можно сварить любую азиатскую лапшу или рис.

Понадобится:

  • Кабачок – 1 средний (400-500 г);
  • Масло растительное – 30 г;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Перец сладкий – 1 крупный;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Крахмал – 1,5 ч. л;
  • Сахар – 1,5-2 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень кинзы и кунжут на украшение;
  • Перец чили тоже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!