Найти в Дзене
Печенька может!

Паста с тунцом

Средиземноморская, а если точнее, итальянская кухня в нашей семье в особом почете. Тут много морепродуктов и рыбы, овощей и оливкового масла, а также правильных, сложных, углеводов. Идеальное сочетания вкусного и полезного – вот что я ценю у итальянцев.

Ингредиенты: паста 150г, тунец 150г, сладкий перец 1шт, красный репчатый лук 1шт, чеснок 2зуб, черри горсть, олив.масло, оливки 7шт, базилик, орегано, тимьян, розмарин, горчица в зернах, лимонный сок 1ст.л

В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь – здесь будет вариться паста. Тунец нарезать кубиками примерно 2х2см и быстро обжарить на масленой сковороде, буквально 1мин. Вынуть рыбу дуршлагом, чтобы масло осталось на сковороде.

Когда вода в кастрюле закипит, бросить в нее пасту и варить по инструкции до состояния «на зубок».

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец квадратами 2х2см, зубцы чеснока раздавить плоской стороной ножа. Обжарить овощи на сильном огне, постоянно помешивая, в той же самой сковороде, где побывал тунец. Добавить черри, нарезанные пополам, пряные травы и горчицу. Вернуть к овощам рыбу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой.

Как только паста приготовится, сразу вынуть ее на тарелки, полить оливковым маслом и слегка перемешать. Сверху выложить обжаренные овощи с рыбой. Готовое блюдо можно украсить целыми оливками.

-2

Еще рецепты пасты:

И даже сладенькая есть, для завтрака:

И здесь, на что еще сгодится тунец:

Еда
6,93 млн интересуются