Замечательный город для туриста
В прошлой статье (ссылка на неё будет в конце) я рассказала о том, как мы собираемся в небольшое путешествие. В ней я затронула тему посещений разных городов за один день. Сегодня я хочу рассказать именно об одной из таких поездок. 23.03.22 мы отправились на один день в Коломну.
Как добраться
Мы решили добраться до Коломны из Москвы. Уезжали с Казанского вокзала на электричке утром. Расписание удобное, поезд едет 2,5-3 часа, так что можно даже вздремнуть. Дальнейший маршрут лучше продумать заранее, чтобы не терять драгоценное время, ведь уже вечером надо будет отправляться домой.
Что посмотреть
Тут, конечно, поподробнее. Первый плюс, который мы заметили в Коломне – это наличие Музея-Навигатора. Там вам помогут подобрать маршрут с экскурсиями и музеями на ваш выбор. В итоге вы получаете приятную скидку и удобное расписание.
В наш маршрут входили:
- Музей «Калачная»
- Музей истории со вкусом «Коломенская пастила»
- Обзорная экскурсия по Коломенскому кремлю
Перемещались между точками маршрута мы пешком, так как основные достопримечательности находятся рядом. Наше расписание было составлено таким образом, что между посещениями музеев (к определённому часу) и обзорной экскурсии (также) было время, в которое можно было спокойно добраться до следующего пункта.
А теперь по порядку...
Музей «Калачная»
После приобретения билетов мы сразу же направились в Музей "Калачная" (как можно заметить по картинке выше, он совсем близко). Там нас ждало прекрасное театрализованное представление, в котором говорилось про историю калача и поговорки с ним связанные.
В конце было чаепитие с ароматными тёплыми калачами. Было интересно и вкусно!
Рядом с музеем находится небольшой ларёк, в котором можно купить калачи и другую выпечку. Кстати, интересный факт: калач можно разогреть один раз в духовке, при этом он останется таким же мягким, как и после приготовления. Однако постарайтесь всё же насладиться именно тёплым калачом.
А теперь переходим к следующей остановке
Музей истории со вкусом «Коломенская пастила»
До музея надо было немножко прогуляться. У нас появилась возможность рассмотреть город. Вывод: он тихий, чистый и уютный.
Зайдя во двор музея, можно заметить, какое красивое его здание. При входе можно повесить верхнюю одежду. Также имеется сувенирный магазинчик, что не мало важно для любого туриста. В нём можно купить все возможные коломенские сладости, включая саму коломенскую пастилу.
В музее экскурсоводы рассказали историю создания коломенской пастилы. Кстати, они сами были одеты в костюмы прошлых веков, что красиво сочетается с интерьером музея.
Важной составляющей являлось чаепитие, где мы смогли продегустировать различные виды пастилы и услышать интересную историю с ними связанную.
И вот снова в путь.
Обзорная экскурсия по Коломенскому кремлю
Мы вернулись к Музею-Навигатору и подождали экскурсовода. Девушка рассказала нам о Коломне и её жителях. Мы походили внутри кремля (там, кстати, живут обычные люди!) и за его пределами. Вот такие замечательные виды нас сопровождали:
Завершение
На этом наше однодневное путешествие по Коломне закончилось. На станции мы перекусили и на электричке отправились в Москву, откуда на следующий день домой.
Могу сказать, что город мне очень понравился! Там красиво и интересно, а главное – есть за чем вернуться, там еще много мест, которые стоит посетить. Я советую когда-нибудь съездить туда и вам! А если уже были там, то пишите в комментариях свои впечатления!
Как собраться в такое путешествие читайте в статье. А здесь вы можете найти подборку таких же небольших путешествий на 1 день.