Оглавление
Этот рецепт для тех, кто любит классический вкус,я открою свой секрет приготовления этого блюда.
Фото автора.Готовим запеканку.
Нежная,сочная , ароматная и очень вкусная,её любят и детки, и взрослые.
Фото автора.Готовая запеканка!
Как я готовлю запеканку?!
✍️фарш-500гсвино-говяжий.
✍️лук 1шт-крупный.
Налить растительное масло и поджарить лук, добавить фарш.Готовим на среднем огне, накрыть крышкой.
Фото автора.
Добавить специи:
✍️соль-по вкусу.
✍️чёрный молотый перчик -по вкусу.
✍️томатный сок с мякотью-100г
Фото автора.
Фарш готовим до готовности.
Отварить картофель.
Добавить соль,лавровый лист.
✍️картофель-8-10шт средний
✍️соль по вкусу.
✍️лавровый лист-1-2шт
Фото автора.
Картофель приготовился,слить воду и добавить масло сливочное,яйцо и размять до состояния-пюре/без комков.
✍️масло сливочное 50г
✍️яйцо-1шт
Как собрать запеканку?!
Первый слой-картофель.Противень для запекания смазать сливочным маслом и формируем картофельный слой.
Фото автора.
Сделали первый слой-смазали сметаной.
Фото автора.
А теперь слой мяса-фарш с луком и третий слой-помидоры.
Нарезаем спелые и ароматные томаты!
Сверху твёрдый сыр.
✍️сыр-200
Фото автора.Готовим вкусно!
Очень вкусные и ароматные слои!
И опять слой-картофеля и смазать сметаной.
Фото автора.
Разогреть духовку до 190гр и выпекать до готовности.
Фото автора.
Очень красивая , румяная и зажаристая корочка, от сметаны.
Фото автора.
Как это вкусно!Подавать можно со сметаной, красным соусом, зеленью.
Фото автора.
У меня запеканка всегда нежная и очень сочная.
🌹Спасибо за лайки и добрые комменты🌹подписку на канал🌹
Фото автора.
✍️сыр твёрдый-200г
✍️сметана-100г.
✍️помидоры-2-3шт.
Фото автора.
Готовый рецепт👇