Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Картофельно-мясная запеканка-вкус детства🥧

Оглавление
Этот рецепт для тех, кто любит классический вкус,я открою свой секрет приготовления этого блюда.
Фото автора.Готовим запеканку.
Фото автора.Готовим запеканку.

Нежная,сочная , ароматная и очень вкусная,её любят и детки, и взрослые.

Фото автора.Готовая запеканка!
Фото автора.Готовая запеканка!

Как я готовлю запеканку?!

✍️фарш-500гсвино-говяжий.

✍️лук 1шт-крупный.

Налить растительное масло и поджарить лук, добавить фарш.Готовим на среднем огне, накрыть крышкой.
Фото автора.
Фото автора.

Добавить специи:

✍️соль-по вкусу.

✍️чёрный молотый перчик -по вкусу.

✍️томатный сок с мякотью-100г

Фото автора.
Фото автора.

Фарш готовим до готовности.

Отварить картофель.

Добавить соль,лавровый лист.
✍️картофель-8-10шт средний
✍️соль по вкусу.
✍️лавровый лист-1-2шт
Фото автора.
Фото автора.
Картофель приготовился,слить воду и добавить масло сливочное,яйцо и размять до состояния-пюре/без комков.
✍️масло сливочное 50г
✍️яйцо-1шт

Как собрать запеканку?!

Первый слой-картофель.Противень для запекания смазать сливочным маслом и формируем картофельный слой.
Фото автора.
Фото автора.
Сделали первый слой-смазали сметаной.
Фото автора.
Фото автора.

А теперь слой мяса-фарш с луком и третий слой-помидоры.

-8
Нарезаем спелые и ароматные томаты!
Сверху твёрдый сыр.
✍️сыр-200
Фото автора.Готовим вкусно!
Фото автора.Готовим вкусно!
Очень вкусные и ароматные слои!
И опять слой-картофеля и смазать сметаной.
Фото автора.
Фото автора.
Разогреть духовку до 190гр и выпекать до готовности.
Фото автора.
Фото автора.

Очень красивая , румяная и зажаристая корочка, от сметаны.
Фото автора.
Фото автора.
Как это вкусно!Подавать можно со сметаной, красным соусом, зеленью.
Фото автора.
Фото автора.
У меня запеканка всегда нежная и очень сочная.
-14

🌹Спасибо за лайки и добрые комменты🌹подписку на канал🌹

Фото автора.
Фото автора.

✍️сыр твёрдый-200г
✍️сметана-100г.
✍️помидоры-2-3шт.
Фото автора.
Фото автора.

Готовый рецепт👇