1. Молодой картофель тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
2. Острым ножом на каждом клубне картофеля сделайте надрезы толщиной около 2 мм.
3. Подморозьте сливочное масло, а затем нарежьте его тонкими ломтиками и вставьте в каждый второй разрез картофеля.
4. По желанию в оставшиеся разрезы вложите тонкие ломтики бекона.
5. Сдобрите картофель любимыми специями и прованскими травами.
6. Запекайте до золотистости в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
7. Перед подачей можно посыпать картофель тертым сыром.
Запеченная картошка-гармошка — идеальный летний гарнир! Делимся классным рецептом!
24 июля 202324 июл 2023
67
~1 мин