Найти в Дзене

Дети лишают меня маленьких радостей

Вот уже июль перевалил за середину, и я успела выявить один жирный минус от того, что сын не посещает сад в летний период - не могу спокойно попить чай с чем-нибудь вкусненьким!

Почему сын не ходит в садик я уже писала ранее - у нас постоянные поездки к родственникам, на дачу, да и ребенку лучше на природе. Водить периодически и оплачивать весь месяц считаю невыгодным. Буквально год назад сына ещё можно было уложить днём, и я слегка расслаблялась, успевала поработать, заняться делами и попить кофеёк. Теперь же, дневной сон - это скорее исключение.

Стоит только после завтрака/обеда чем-то зашуршать, сын уже тут как тут. Нарисовался. И не важно, чем я шуршала. Даже если просто целофановый пакет. Шуршит - значит что-то вкусное едят. Не скажу, что сын обделён сладким. Получает в достаточном количестве.

Печенье, конфетки, крекеры, пряники, мармелад, зефир, домашняя выпечка, что бы ни было, я выдаю ему раза три в день точно.

Малинка первая созревает
Малинка первая созревает

Только сама далеко не всегда в этот момент могу тоже съесть. Мне нужно налить чаёк, сесть, расслабиться, вот тогда и сладкое стрескать. Сыну давать лишнее уже не хочется. Вот и получается, что приходится идти на всевозможные хитрости .

То под столом прячу, то ем, отвернувшись, то в кулак зажму, то просто с космической скоростью в рот запихиваю, чтоб не увидел. Совсем не в кайф! Мужу в этом плане проще, он себе втихаря наберёт сладостей и в другую комнату уходит. Уже приспособился. Ваня за ним редко специально бежит. Папа это не мама - ему быть в поле зрения необязательно. Если только случайно так совпадёт, что заметит, то уже папе приходится держать оборону. Только и слышу из комнаты стоны: "Ваня, ну дай поесть!" Как хорошо было, когда в сад ходил. И дочь ещё мелкая была.

Конечно, в идеале, ребенок должен понимать слово "нет". Сказали хватит, значит хватит. Нечего взрослым мешать. Должен понимать своё место. Ребенок-то как раз слово "нет" хорошо понимает, с первого раза, вот только это его ни капельки не останавливает от того, чтоб не начать ныть под ухом: дай кусочек, дай половинку, дай мне понюхать, дай на язык попробовать! Мозг вскипает.

-3

Тут ещё и вторая мадама подрастает, боевая будь здоров! Очень хорошо соображает и отличает, что мама ест - котлету или печенье. И если печенье - то будут бесконечные просьбы и попытки заполучить. Хотя... На котлету она тоже набросится!

В общем, что сказать, перестала я пить и чай, и кофе днём. С детьми никак не получается. Трапеза моя перенеслась на 10 вечера, когда все сладкоежки уже давно сопят в своих кроватках. Вот только для фигуры это не есть хорошо. Но учитывая мою активность днём и периодическое отсутствие нормальных завтраков и ужинов, я надеюсь, на мне не сильно скажется.

Вот подумаете сейчас наверно, нашла проблему, даже целую статью написала. А с другой стороны, ведь у каждого из нас есть свои трудности, свои заморочки, и как справляться с ними, не имея в жизни маленьких радостей?

А в вашей семье есть сладкоежки?