Найти тему
Тарелка | Рецепты

Пирожки уже в прошлом: все смешала и на сковородку, получается такая вкуснятина и всего за 10 минут

Такие капустные оладушки подают обычно со сметаной или несладким йогуртом. Это так вкусно, что все просят добавки и капуста в таком случае съедается очень быстро. Вкус у оладушек очень схож с жареными пирожками с капустой, только готовятся оладьи проще😉

Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

КАК ГОТОВИТЬ:

Тонко шинкую молодую капусту. Перекладываю ее в глубокую миску. Слегка присаливаю и приминаю руками, чтоб она пустила сок и стала мягче. Отставляю в сторону.

-2

А пока шинкую мелко луковицу.

Можно лук и не добавлять в тесто, но мне больше нравится с ним.
-3

Отправляю нашинкованный лук к капусте.

Сюда же добавляю яйца, теплый кефир, соль и черный молотый перец.

Все хорошо перемешиваю.

-4

Всыпаю муку и перемешиваю снова.

И последний компонент – добавляю пищевую соду.

-5

Еще раз перемешиваю, но не долго. Тесто готово. Оно не должно получиться жидким. Если нужно – добавьте еще немного муки. И сразу отправляюсь жарить.

-6

Нагреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываю столовой ложкой тесто, придавая овальную форму.

-7

Обжариваю на умеренном огне 10-12 минут. Крышкой не накрываю. Подрумянились с одной стороны, перевернула на вторую. И так же жарю до румяного состояния.

-8

Перекладываю на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки жира. И подаю на стол. Как говорится: «С пылу, с жару».

Подавать вкуснее всего со сметаной.

И мой совет: готовьте сразу двойную порцию. Потому что они разлетаются очень быстро с тарелки.

Если понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал "Тарелка" 😉

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓