Такие капустные оладушки подают обычно со сметаной или несладким йогуртом. Это так вкусно, что все просят добавки и капуста в таком случае съедается очень быстро. Вкус у оладушек очень схож с жареными пирожками с капустой, только готовятся оладьи проще😉 Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! КАК ГОТОВИТЬ: Тонко шинкую молодую капусту. Перекладываю ее в глубокую миску. Слегка присаливаю и приминаю руками, чтоб она пустила сок и стала мягче. Отставляю в сторону. А пока шинкую мелко луковицу. Можно лук и не добавлять в тесто, но мне больше нравится с ним. Отправляю нашинкованный лук к капусте. Сюда же добавляю яйца, теплый кефир, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю. Всыпаю муку и перемешиваю снова. И последний компонент – добавляю пищевую соду. Еще раз перемешиваю, но не долго. Тесто готово. Оно не должно получиться жидким. Если нужно – добавьте еще немного муки. И сразу отправляюсь жарить. Нагреваю сковороду с небольшим количеством
Пирожки уже в прошлом: все смешала и на сковородку, получается такая вкуснятина и всего за 10 минут
25 июля 202325 июл 2023
1624
1 мин