Минтай в молочном соусе
Минтай под овощным маринадом тушится в молоке - необычное, но очень вкусное блюдо. Описание всего в двух словах - нежно и сочно.
Ингридиенты: минтай, морковь, лук репчатый, масло растительное, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука.
Приготовление: минтай обжаривается на сковороде в растительном масле 2-3 минуты. Далее готовится основе для соуса: мелко нарезается лук и морковь, которые обжариваются в течение 5-7 минут, к овощам добавляется взбитая смесь молока и муки. Молочно-овощной маринад тушится 5-7 минут с добавлением соли и чёрного молотого перца. После этого в маринад добавляем обжаренную треску и тушим ещё 2 минут. К готова блюду добавляем веточки укропа или розмарина (по вкусу).
Приятного аппетита!