Найти тему
Коротко о главном

На севере России готовят уху с молоком

На первый взгляд несовместимые продукты - рыба и молоко. А на самом деле - очень вкусное блюдо, знакомое мне с детства. С молоком можно запекать рыбу, мясо, овощи и даже готовить напиток из арбуза и молока. С этими национальными рецептами я буду знакомить вас в следующих постах. 

Поморы исторически готовили уху из беломорской трески с молоком, переняв этот рецепт из финской кухни. 

Рецепт национальной ухи поморов:

филе трески – 800 г,

вода – 1,5 л,

луковица – 2 шт.,

картофель – 5 шт.,

растительное масло – 2 ст. ложки,

перец горошком – 5 шт.,

лавровый лист – 2 шт.,

молоко – 3 стакана,

зелень – 1 ст. ложка,

печень трески – 2 ст. ложки. 

Приятного аппетита!