На первый взгляд несовместимые продукты - рыба и молоко. А на самом деле - очень вкусное блюдо, знакомое мне с детства. С молоком можно запекать рыбу, мясо, овощи и даже готовить напиток из арбуза и молока. С этими национальными рецептами я буду знакомить вас в следующих постах.
Поморы исторически готовили уху из беломорской трески с молоком, переняв этот рецепт из финской кухни.
Рецепт национальной ухи поморов:
филе трески – 800 г,
вода – 1,5 л,
луковица – 2 шт.,
картофель – 5 шт.,
растительное масло – 2 ст. ложки,
перец горошком – 5 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
молоко – 3 стакана,
зелень – 1 ст. ложка,
печень трески – 2 ст. ложки.
Приятного аппетита!