Когда в холодное время года выбор свежих овощей не такой разнообразный как летом, домашняя консервация всегда актуальна. В моей семье пользуется особенным спросом кабачковая икра, поэтому её заготавливаю в обязательном порядке.
Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует.
Как готовлю:
- Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
- Кабачки очищаю от кожуры, нарезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку.
Если кабачки молоденькие, то семечки можно оставить. Более крупные плоды от семечек нужно очистить.
- Чеснок пропускаю через пресс.
- В кастрюле соединяю все овощи.
- Следом в кастрюлю отправляю томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Также понадобится уксус, но его я добавлю за 20 минут до конца приготовления икры.
- После закипания икру провариваю около двух часов. Нужно чтобы выпарилось максимальное количество жидкости, так икра получится более густой.
- Раскладываю икру по стерилизованным банкам и закатываю крышками.
Приятный сладковатый вкус с лёгкими нотками чеснока и едва уловимой кислинкой-это то, что получается в итоге. Такая икра идеально подойдёт в качестве дополнения к любому блюду, и даже просто с кусочком хлеба — просто объедение!
Вкусных вам заготовок и приятного аппетита!
*****✍🏻Рецепт*****
кабачки ……………..3 кг
лук …………………….800 г
чеснок ………….2 головки
томатная паста ……300 г
масло растительное …..250 мл
соль ……………….1 ст. л.
сахар ………………2 ст. л.
уксус 9% ……….50 мл
= выход готового продукта-3 литра =
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤