Найти тему
Pro еду

Кабачковая икра на зиму (исключительно вкусная)

Когда в холодное время года выбор свежих овощей не такой разнообразный как летом, домашняя консервация всегда актуальна. В моей семье пользуется особенным спросом кабачковая икра, поэтому её заготавливаю в обязательном порядке.

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует.

Как готовлю:

  • Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
  • Кабачки очищаю от кожуры, нарезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку.
-3
Если кабачки молоденькие, то семечки можно оставить. Более крупные плоды от семечек нужно очистить.
-4
  • Чеснок пропускаю через пресс.
  • В кастрюле соединяю все овощи.
-6
  • Следом в кастрюлю отправляю томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Также понадобится уксус, но его я добавлю за 20 минут до конца приготовления икры.
-7
  • После закипания икру провариваю около двух часов. Нужно чтобы выпарилось максимальное количество жидкости, так икра получится более густой.
-8
  • Раскладываю икру по стерилизованным банкам и закатываю крышками.

Приятный сладковатый вкус с лёгкими нотками чеснока и едва уловимой кислинкой-это то, что получается в итоге. Такая икра идеально подойдёт в качестве дополнения к любому блюду, и даже просто с кусочком хлеба — просто объедение!

-9

Вкусных вам заготовок и приятного аппетита!

*****✍🏻Рецепт*****
кабачки ……………..3 кг
лук …………………….800 г
чеснок ………….2 головки
томатная паста ……300 г
масло растительное …..250 мл
соль ……………….1 ст. л.
сахар ………………2 ст. л.
уксус 9% ……….50 мл
= выход готового продукта-3 литра =

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен Ютуб