Найти тему

Как приготовить пасту дома?

Оглавление

Хотите приготовить макароны самостоятельно? Машина не требуется.

Смешивание яиц и муки

Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре; добавить яйца, желтки и масло. Используйте вилку, чтобы немного разбить яйца, затем осторожно втяните муку в центр, постепенно, пока все яйцо не будет включено.

Постепенно смешивая яйца и муку, вы получите однородную текстуру теста. Использование смеси яиц, яичных желтков и оливкового масла помогает получить мягкое и податливое тесто.

Соберите тесто вместе и скатайте в грубый шар (оно должно быть еще достаточно сухим).

-2

Замешивание теста

Замешивание необходимо для образования глютена и придания макаронам текстуры и структуры. Сложите верхнюю часть теста, затем отожмите его ладонью. Тесто должно быть гладким и податливым, когда вы закончите.

Месить тесто 10 мин. На этом этапе оно будет очень жестким, и с ним будет трудно работать, но оно станет более податливым, когда вы будете его месить. Тесто готово, когда оно станет гладким и эластичным, не влажным и не липким.

-3

Разделение теста

Сформировать из теста цилиндр толщиной около 5-6 см. Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-3 часа при комнатной температуре.

Разверните тесто, разделите на 6 равных частей, затем снова заверните 5 и отложите в сторону.

Важно работать с макаронами небольшими партиями, чтобы они не высыхали. Перед раскатыванием раскатайте каждую часть в грубый прямоугольник, чтобы помочь придать форму, и будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки.

-4

Раскатывание пасты

Слегка присыпьте развернутый кусок мукой и раскатайте в прямоугольник размером 20 х 40 см и толщиной около 1 мм, время от времени приподнимая его, чтобы убедиться, что он не прилипает. Когда все будет готово, оно должно выглядеть немного прозрачным. Убедитесь, что все макароны раскатаны до одинаковой толщины, чтобы они готовились одновременно и не были слишком жевательными. Регулярно поднимайте и переворачивайте лист пасты, чтобы он не прилипал к столу и имел одинаковую толщину.

Слегка посыпьте противень манной крупой и аккуратно переложите на него лист макарон. Неплотно накройте пищевой пленкой, затем повторите то же самое с оставшимся тестом, посыпав около 1 чайной ложки манной крупы между каждым листом, чтобы убедиться, что они не слиплись.

-5

Нарезка листов

Чтобы нарезать макароны, положите 3 листа на рабочую поверхность и свободно сложите тесто вдоль втрое. Острым ножом нарежьте тесто на полоски толщиной 1,5 см. Аккуратно разверните полоски и ослабьте их пальцами. Посыпьте манной крупой и переложите на слегка присыпанный манной крупой противень. Неплотно накройте пищевой пленкой, чтобы она не высыхала; повторить с оставшимися макаронами.

Приготовление пасты
Приготовление пасты

Чтобы приготовить, доведите до кипения очень большую кастрюлю с водой и добавьте соль. Важно подсолить воду, так как это поможет макаронам затвердеть. Готовьте порциями, если у вас недостаточно большая сковорода, так как добавление слишком большого количества за один раз мешает равномерному приготовлению. Готовьте в течение 4 минут, при необходимости работая партиями. Осушать. Подавайте с вашим любимым соусом.

-7

Ингредиенты

Вот все, что вам нужно, чтобы сделать это чудесное главное. Обязательно запишите ингредиенты или сделайте снимок экрана, прежде чем отправиться в магазины.

350 г муки тонкого помола
3 средних яйца плюс 3 яичных желтка
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка манной крупы для посыпки
1 ст. л. соли

Порции 4 | Занимает 1 час 30 минут плюс отдых

Каждая порция содержит

Углеводы
45,6 г

Белки 15,3 г

Волокна 2,3 г