Аранчини - это традиционное блюдо сицилийской кухни, которое было придумано для использования остатков риса. Они получили свое название благодаря форме, которая напоминает апельсин. В начале своей истории аранчини готовили только с мясом и рисом, но с течением времени рецепт был изменен и дополнен новыми ингредиентами.
Аранчини - это рисовые шарики, которые начинены мясом, сыром и овощами, а затем обжарены во фритюре. Они имеют хрустящую корочку и мягкую начинку, которая тает во рту. Аранчини - это отличная закуска или горячее блюдо, которое можно подавать на любой праздник или ужин.
Ингредиенты:
- 2 чашки отварного риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 граммов мяса (говядина или свинина)
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1/2 чашки тертой моцареллы
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 1/4 чашки нарезанного базилика
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В большой миске смешайте отварной рис, тертый пармезан, тертую моцареллу, нарезанную петрушку и базилик, яйцо, соль и перец до однородной массы.
2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо на сковороду и жарьте его до готовности.
4. Добавьте мясную начинку в миску с рисом и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
5. Сформируйте шарики из рисовой смеси, размером примерно с грецкий орех.
6. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
7. Разогрейте растительное масло во фритюре до 180 градусов.
8. Обжарьте аранчини во фритюре до золотистого цвета.
9. Выньте аранчини из фритюры и откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
10. Подавайте аранчини горячими.
Аранчини - это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они идеально подходят для любой вечеринки или ужина в кругу семьи. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!