Найти тему
Я у мамы кулинар

Итальянские рисовые шарики во фритюре

Аранчини - это традиционное блюдо сицилийской кухни, которое было придумано для использования остатков риса. Они получили свое название благодаря форме, которая напоминает апельсин. В начале своей истории аранчини готовили только с мясом и рисом, но с течением времени рецепт был изменен и дополнен новыми ингредиентами.

Аранчини - это рисовые шарики, которые начинены мясом, сыром и овощами, а затем обжарены во фритюре. Они имеют хрустящую корочку и мягкую начинку, которая тает во рту. Аранчини - это отличная закуска или горячее блюдо, которое можно подавать на любой праздник или ужин.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 2 чашки отварного риса

- 1 лук

- 2 зубчика чеснока

- 400 граммов мяса (говядина или свинина)

- 1/2 чашки тертого пармезана

- 1/2 чашки тертой моцареллы

- 1/4 чашки нарезанной петрушки

- 1/4 чашки нарезанного базилика

- 1 яйцо

- Соль и перец по вкусу

- Панировочные сухари

- Растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. В большой миске смешайте отварной рис, тертый пармезан, тертую моцареллу, нарезанную петрушку и базилик, яйцо, соль и перец до однородной массы.

2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо на сковороду и жарьте его до готовности.

4. Добавьте мясную начинку в миску с рисом и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Сформируйте шарики из рисовой смеси, размером примерно с грецкий орех.

6. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.

7. Разогрейте растительное масло во фритюре до 180 градусов.

8. Обжарьте аранчини во фритюре до золотистого цвета.

9. Выньте аранчини из фритюры и откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

10. Подавайте аранчини горячими.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Аранчини - это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они идеально подходят для любой вечеринки или ужина в кругу семьи. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!