Найти тему
Григорий Одинцов

Как не прогореть на бизнесе «Овощная лавка» ?!?!

Если вы хотите заниматься продажей овощей и фруктов, то вам нужно очень внимательно подойди к этому вопросу.

Почему люди обычно хотят открыть этот бизнес? Потому что со стороны выглядит очень привлекательно, всегда большие очереди, немаленькие чеки и кажется, что это все, просто элементарно)

Я вам расскажу со своего опыта открытия такой торговой точки.

Дело было на Московской Ярмарке, я тогда торговал фермерской колбасной продукцией и мне закралась мысль: «вот овощники бомбят хорошо, и по сути проще простого», подумал я))😂

Договорился о месте,узнал все тонкости у своих друзей «овощников», поехал на оптовую базу на закуп продуктов.

Я взял небольшое количество фруктов и овощей и это в закупке вышло 90.000р.

Мы привезли весь товар, разложили на стеллажи, и оказалось, что это совсем не то, что надо для красивой витрины) Для красивой витрины надо ещё столько же)

По итогу, торговля была не очень и через 2 дня надо из этого всего товара 70-80% выбрасывать((

Представляете ??? Это 60-70.000р, просто катастрофа.

ТЫ уже, считай, прогорел на 60-70тысяч, не считая зарплату продавца, аренду и т.д.

Я так проработал недели две и оставил, понял, что это очень тяжело и нужно все это хорошо продумывать, выбирать другое место и многое другое.

Так что если вы хотите открыть такой бизнес, подойдите правильно к выбору места и конечно же продавца, от которого будет зависеть очень многое.

А иначе в первый месяц можно уйти в минус 500.000р, и это только лишь на товаре.

Будьте внимательнее☺️