Найти тему
Зомбоящик

«Наш «Абрамс» вашу «Армату» на куски порвёт»: американцы сравнили 2 танка, но не учли одно обстоятельство

Всем доброго времени суток. Вне всякого сомнения американцы – народ до ужаса тщеславный. Всем они любят похвастаться, где-то даже сильнее, чем следовало бы.

Так уже не первый год американцы утверждают, что их «Абрамсу» наша «Армата» и в подметки не годится. Да и кто им вообще годится по их мнению? Ну да ладно, каждый народ имеет право на гордость за свои разработки и новинки.

Но американцам бы столько продуманности, сколько хвастливости и горделивости, тогда бы им действительно не было равных. А пока рано о чем-то говорить.

В общем-то сравнивают чудо отечественного ВПК и гений американской инженерной мысли уже давно. Единственное, в чем на мой взгляд «Абрамс» обошел «Армату» – это в популярности.

Американцы свое очень любят раскручивать, презентовать и совершенно не терпят критики. Ну и, конечно, при возможности втюхнут его своим «партнерам» по весьма завышенной стоимости.

На деле «Абрамс» уступает нашему танку по множеству параметров. Среди таковых можно отметить и низкую скорострельность американской боевой машины.

Тем более скорость снижается в движении, потому что заряжать вручную пушку в трясущейся машине – задача не из легких.

Также наличие дополнительного члена экипажа заставляет существенно утяжелить конструкцию за счет лишней брони и более мощного двигателя. На этот фактор стоит обратить особое внимание.

«Армата» же имеет оптимальное соотношение массы и габаритов. При этом он хорошо защищен, что немаловажно. Ну и не стоит забывать про скорость стрельбы, которая такая же, как и американца, только без постепенного замедления.

Да и в целом конструкция нашей «Арматы» как-то продуманнее, есть технические новинки, значительно упрощающие ведение боя.

Американцы с долей надменности отметили, что наш танк «слишком навороченный». Что тут скажешь?

Зависть – вещь нехорошая. Если бы американцы смогли довести свою машину до состояния «Арматы», то представляете бы, как они ей гордились? И даже не тявкали бы про «излишнюю» оснастку.

-2

ёТакже «Абрамсы» имеют настолько чувствительные воздушные фильтры, что их постоянно нужно чистить, что доставляет экипажу немало неудобств. Хотя это особенно странно, учитывая постоянную потребность американцев лезть в засушливые регионы.

«Абрамс» с одной стороны не очень продуман для «прогулок» по пустыне, но в то же время боится сырых почв.

Дело в том, что американец не сможет за счет своей огромной массы спокойно двигаться по сырому чернозему. Ну и его габариты делают его малоподвижным, это стоит понимать. В эпоху беспилотников у этой машины остается все меньше шансов.

Уступает «Абрамс» «Армате», хотя и не хотят американцы признавать этот очевидный факт.

Перестарались они с размерами и весом, зачем спрашивается? В итоге этот танк не эффективен как в пустынях, так и на мокром черноземе. Вот такое вот «чудо техники».

Дорогие друзья, не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. Впереди еще много полезного и интересного.