Существует 1000 и 1 способ приготовления лечо. Некоторые используют в качестве главного ингредиента для этого блюда кабачки, другие — баклажаны. В традиционном же рецепте принято готовить лечо из болгарского перца с добавлением томатов.
Мы решили поделиться классической технологией, но с небольшой изюминкой. В качестве дополнительного компонента для домашнего лечо советуем добавить ложку мёда. Это сделает закуску просто волшебной. Ее рецепт будут выпрашивать все, кто попробует данное блюдо из сладкого перца с мёдом. В этом нет никаких сомнений!
Как приготовить лечо из болгарского перца
Если вы не хотите, чтобы лечо получилось очень острое, советуем правильно обработать жгучий перец перед добавлением к остальным ингредиентам. Удалите его семена. Только затем всыпайте овощ к болгарскому перцу. В результате лишняя острота не будет присутствовать в вашей заготовке.
Ингредиенты
- Болгарский перец 3 кг
- Помидор 2 кг
- Чеснок 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 100 г
- Мёд 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Яблочный уксус 70 мл
Приготовление
- 1 Тщательно промойте томаты. Пропустите их через мясорубку. Перелейте томатную смесь в кастрюлю. Отправьте ее на плиту. После закипания варите смесь из помидоров в течение получаса на слабом огне.
;
- 2 Хорошенько промойте сладкий перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте его короткой соломкой. Добавьте перец к помидорам. Хорошенько перемешайте. Варите всё еще 10 минут под крышкой.
;
- 3 Очистите чеснок. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Промойте острый перец. Нарежьте его колечками. Добавьте чеснок и жгучий перец к томатной смеси. Тщательно перемешайте.
;
- 4 Добавьте соль и сахар. Влейте подсолнечное масло, яблочный уксус и жидкий мёд. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 5 минут.
;
- 5 Затем разложите овощную смесь по стерилизованным банкам. Плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном. Укутайте их одеялом и оставьте на кухне до полного остывания.
;
Вкуснее лечо вам еще точно не приходилось пробовать. Готовится оно просто, получается в меру острым и сладеньким. Идеальный вариант закуски для любого застолья (праздничного или будничного).