Найти в Дзене

У меня зазвонил телефон… Дышите глубже, как советует врач.

Советские телефоны заслужили того, чтобы уделить им несколько минут.

Во-первых, телефоны были дефицитом, и у кого их не было исходили завистью и злостью к владельцам, так как приходилось иногда обращаться к ним с просьбой, воспользоваться телефоном. Да и просто завидовали, по привычке… Вы же слышали: у соседа всегда всё лучше, вкуснее, больше…

Во-вторых, воспользоваться телефонной будкой тоже было непросто – нужно было найти исправный телефон (радиолюбители с корнем вырывали телефонные трубки, которые использовали для усилителей к электрогитарам).

-2

Кроме того нужны были двухкопеечные монеты («двУшечки») в неограниченном количестве. Некоторые телефонные аппараты глотали монеты как студенты горячие пирожки в базарный день.

-3
-4

Да и телефонные будки были не на каждом углу.

Я уже не говорю о междугородних переговорах, когда надо было с помощью телеграмм договориться о времени (представляете?) и не забыть, что переговоры осуществлялись по московским курантам…

-5

Можете себе представить, как нам жилось без сотовых телефонов!?

Непростое дело найти «двУшечку» даже в собственном кошельке.
Непростое дело найти «двУшечку» даже в собственном кошельке.

Но, вернемся в наши дни. С сотовым телефоном я общаюсь уже лет двадцать (и на пенсии уже десять). До сих пор думал, что, как человек из далекого советского прошлого, больше не буду попадать впросак с этой техникой. Хотя с компьютером до сих пор, мягко говоря, не особо понимаем друг друга…

Стоит только пожаловаться на телефон, как дети тут же покупают новый с учетом наших пожеланий (то кнопки побольше, то цифры ярче…).

-7

А старый SAMSUNG решил использовать как таймер (будильник по-русски). Не выкидывать же вещь, которую можно еще использовать! Кстати, и английских слов за эти годы без особого напряга нахватался не меньше, чем за все школьные годы. Без словаря и понукания, заметьте. Когда такое было, чтоб заморские слова без понукания…

Так вот, работаю я, значит, по хозяйству… Поставил на газ собачью кастрюльку с двумя куриными головками и крупой. Собачка не большая, на двухразовое питание хватает.

Мама на прогулке…
Мама на прогулке…

Установил таймер (будильник по-русски, если кто забыл) и положил в левый карман брюк, так как в правом лежит другой телефон, новый.

Как и ожидалось, через положенное время зазвонил будильник. Беру из правого кармана телефон, который (если без очков) не сильно отличается от будильника (таймера, если кто забыл) и пытаюсь отключить звонок.

После нажатия почти всех кнопок на новом телефоне сделал паузу для глубокого вдоха, как советовал врач. Ну, чтобы нервы успокоить… После долгого выдоха, тоже по совету врача, нервы слегка успокоились и я услышал, что звонок раздается из левого кармана, в котором лежит таймер (будильник, если кто забыл)… а не из того, который у меня в руке. Пришлось опять делать глубокий вдох и такой же выдох…

После выключения таймера пошел в дом, чтобы самодельным сорокадвухградусным продуктом (сегодня всё называют продуктом: сырным, молочным, мясным…) снять оставшееся напряжение в голове, но это уже не по совету врача, а по опыту населения нашей планеты.

-9

Помогает не хуже вдохов-выдохов… Проверено практикой населения...

Но, несмотря на все эти мытарства, современные сотовые телефоны гораздо удобнее прошлых, советских. Если, конечно, с ними найти общий язык...

P.S. Из прошлого тоже есть, что вспомнить (кликнуть по ссылке):

- Армянин? – спрашиваю я по-армянски. - Не понял – говорит армянин по-русски.

-10

#будни пенсионера #казус #позитив #юмор