Гребешок очень вкусный и нежный, так что для его приготовление не нужно много заморачиваться, так же как и креветка.
- Для начала креветку очищаем от манциря и кишков с помощию вилки. Гребешки просто промываем и больше не трогаем.
- Разогриваем сковородку добовляем сливочное масло, берём чеснок, раздавливаем его и обжариваем немного. Самое главное следить за тем что бы чиснок не подгорел, тогда он не даст свою горич.
- После как мы уберём чеснок добовляем наши морепродукты и обжариваем по 4 минуты, не забывая перемешивать, так же добовлемя соль, смесь перцев(приправа)
- Через 4 минуты, уменьшаем огонь, если мы видем что мало влаги то добовляем ещё масло, добовляем свежий ороматный базилик и пару долек лемон и под крыжку на пару минут.
Можете попробовать, если гребешок разваливается у вас во рту то все готово!
Приятного аппетита!