Найти тему
ИА Время Пресс news

Константин Ивлев приготовил 41-килограммовый рулет из ветчины и сыра в Екатеринбурге

Екатеринбург, 24 июля — ИА Время Пресс. Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев поставил кулинарный рекорд России. В Екатеринбурге он приготовил 41-килограммовый рулет из ветчины и сыра.

Рекорд удалось поставить на гастрономическом фестивале «Да, шеф!», организованном к 300-летнему юбилею Екатеринбурга. Изначально популярный телеведущий хотел приготовить блюдо с майонезом ЕЖК, который известен далеко за пределами Среднего Урала и очень любим во всей стране. Однако потом передумал.

«Что мы больше всего любим с майонезом? Салаты, но сложно сделать на такое количество гостей, поэтому сначала решил сделать самое гигантское яйцо под майонезом, а потом все-таки подумали, что рулет будет намного интереснее и вкуснее», — сказал Ивлев журналистам.

В результате повар взялся за рулет. Его планировалось сделать весом в 30 килограммов, но в итоге удалось увеличить до 41 килограмма. Блюдом угостили всех желающих.

Кулинарную битву поваров «Суперкулинар Екатеринбурга» выиграл шеф-повар из Удмуртии Вячеслав Бондин. Он руководит четырьмя ресторанами в Ижевске. Ему подарили половник из серебра с позолотой, созданный специально для фестиваля.

Ранее:

Шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменным рецептом кулича