Найти тему
Фишки от Аришки.

Молодая капуста с куриным филе, зеленым горошком и плавленным сыром. Когда поспели горошек и ранняя капуста, готовим вкуснятину!

Оглавление

Любители сырных супов присоединяйтесь! Сегодня у нас второе (более густое) блюдо с плавленным сыром. Название длинное, но готовится эта вкуснятина очень просто, и все делается в одной кастрюле. Очень люблю его готовить, когда поспела ранняя капуста и появились первые стручки зеленого горошка.

Впрочем, для этого блюда можно взять и замороженный горошек, и капуста может быть любой, просто ранняя - наиболее нежная! В сочетании со свежим зеленым горошком она делает блюдо по-настоящему летним, ароматным. А наличие куриного филе и сыра дает блюду сытность и вкусовую насыщенность.

Нам потребуется:

Филе куриное 200г

Лук 1 шт

Капуста белокочанная 500-600г

Зеленый горошек 0,5 стакана (можно и побольше)

Сыр плавленный 100г

Соль, перец по вкусу.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Приготовление:

Заранее очистим зеленый горошек.

-2
-3

Луковицу мелко нарезаем.

В кастрюлю вливаем немного растительного масла. Много не нужно - жирность блюду даст плавленный сыр.

Закладываем обжариваться лук.

-4

Филе нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку. Немного обжариваем вместе.

-5

Тем временем тонко шинкуем капусту.

-6

Добавляем ее в кастрюлю. Сразу же всыпаем и горошек. Перемешиваем.

-7

Вливаем немного воды. Так, чтобы только закрыла овощи.

Тушим на небольшом огне около 20 минут.

Добавляем плавленный сыр. Я предпочитаю мягкий, из ванночек, но можно потереть брусочки.

-8

Перемешиваем, доводим до кипения и полного растворения сыра. Солим и перчим по вкусу. Уваривать до выкипания жидкости не нужно - она самая вкусная!

-9

Солим и перчим по вкусу. Мне это блюдо нравится совсем без перца - нежнее, но это, конечно, дело вкуса.

Можно есть без всего, а можно отварить или обжарить картошечки.

-10
-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются