Небо над столицей разверзлось долгоиграющим ливнем, но мы с Олей решили не отменять прогулку по Москве. Лишь заменили катание на канатке Воробьевых гор на обзор самых красивых станций в метро, где на голову, как известно, не капает.
Загуглили в яндексе, какие же из станций достойны нашего внимания в первую очередь, и отправились осваивать столичную подземку.
Однако, надо сказать, со временем экскурсии мы несколько прогадали. В конце рабочего дня в метро было очень людно. Ясно-понятно, красотами толком не полюбуешься и хорошего контента не снимешь.
После толкотни на нескольких станциях Оля решила, что пора бросать это пропащее дело. Тем более, её вдруг осенило, что необходимо непременно сегодня же поехать в ТЦ Авиапарк, дабы сфотографироваться на фоне огромного - в несколько этажей аквариума. Вот такая внезапная цель нарисовалась.
Ни племяшка, ни я понятия не имели, как туда добираться. Но поскольку этим летом 10-летняя девочка поставила целью научиться ориентироваться в метро, она и выступила в роли Ивана Сусанина.
И тут яндекс решил над нами слегка приколоться и на вполне корректно сформулированный запрос указал на не самую ближайшую к Авиапарку станцию метро. Возможно по его мнению раз слово "Аэропорт" наиболее созвучно слову "Авиапарк", значит и расположена станция с таким названием ближе всего.
А мы наивные доверились яндексу. И конечно же поднявшись наверх, не обнаружили в поле зрения искомого торгового центра. И тогда Оля пошла в народ, ведь даже ей знакома поговорка: "Язык до Киева доведет".
Народ сообщил ребенку, что нам надо перейти на другую сторону улицы (между прочим, шириной в пол-Абакана) и проехать одну остановку на автобусе. Но оказалось, что перейти улицу по подземному переходу было мало. Требовалось под проливным дождем пройти еще метров триста вперед.
Ну а куда деваться, назвался груздём, полезай в кузовок...
Дошли, проехали, вышли на следующей остановке... Оглядываемся вокруг - никакого ТЦ за пеленой дождя не наблюдается.
Спросили прохожих, куда идти и побрели по щиколотку в воде в указанном направлении по какой-то заброшенной площадке. Местами, где нет асфальта, и вовсе, тихонько, дабы не подскользнуться, пробирались по грязи.
Казалось, что путь этот занял целую вечность. Невзирая на наличие зонтов, вымокли насквозь. Вышли сначала к спорткомплексу ЦСКА и только потом увидели Авиапарк, до которого еще топать и топать...
Но как бы там ни было, возле аквариума Оля таки сфотографировалась.
Жаль, правда, что из-за спешки в уборную для приведения Олечки себя в порядок перед фотосессией, был упущен шикарный контент: в аквариуме вместе с рыбами плавал аквалангист, который слинял к тому времени, как маленькая кокетка была готова предстать перед камерой.
За всеми событиями мы не заметили, как наступил поздний вечер, и нас потеряли дома. Звонок сестры вернул горе-путешественниц к реальности и "колобковые коровы" заторопились домой. Ведь предстояло еще понять, как возвращаться.
На этот раз метро обнаружилось совсем рядом, особо мокнуть не пришлось. Какое-то время заняли размышления каким путем добраться до красной ветки, где находится родная станция.
Но я до сих пор не уверена, что была выбрана верная точка перехода на Сокольническую линию. Мы считали количество станций, а потом я сообразила, что время перегонов между станциями может сильно разниться, а соответственно большее количество станций в иных случаях может занять ощутимо меньше времени...
Тем не менее, до дому Оля нас доставила. Хоть и затемно. Хоть и мокрыми. Но ведь полученный опыт трудно переоценить:))