Иногда случается такая неприятность, что огурцы имеют горький вкус. Это зависит от разных причин – недостаток влаги или питательных элементов, перепады температуры, а также и от сорта.
В первую очередь нужно выбирать хорошие сорта, например, современные гибриды практически не имеют горечи.
Правильные регулярные поливы также имеют большое значение – ведь огурцы большие водохлебы, им нужно много влаги, почва под растениями всегда должна быть влажной.
Многое зависит и от содержания в почве питательных элементов, микроэлементов. Во многом на сахаристость огурчиков влияют такие элементы, как калий и бор.
Так же как регулярные поливы, огурцам необходимы и постоянные подкормки – эти растения выносят из почвы очень много питания, и его нужно постоянно восполнять.
Можно использовать следующий раствор - он стимулирует рост листьев, способствует завязываемости большего число завязей и также влияет на вкус плодов и содержание в них сахаров.
Внекорневая подкормка огурцов бором
Для этого состава нужна борная кислота, которую предварительно нужно растворить в теплой воде. Берем 2 г вещества (это 0,5 ч.ложечки), насыпаем в теплую воду и перемешиваем. Когда бор растворится, выливаем в опрыскиватель и добавляем 2-3 столовые ложки нашатырного спирта. Этим составом опрыскиваем огурцы по листу как можно тщательнее. Проводить такое опрыскивание нужно только в пасмурный день (во избежание солнечных ожогов на листьях), или вечером, после захода солнца. К тому же в такое время раствор будет медленнее высыхать, значит впитывание будет происходит дольше.
Суспензия хлореллы
Есть еще одно вещество, которое очень помогает всем растениям, в том числе и огурцам для роста и плодоношения. Суспензия хлореллы – это препарат, приготовленный на основе одноклеточной водоросли хлореллы, о полезных свойствах которой давно известно. Она содержит огромное количество белка, различных витаминов и биологически активные вещества – вот они-то как раз и оказывают такое воздействие на растения – они растут мощные, листья имеют крупные, насыщенного цвета, увеличивается образование завязи, а плоды имеют отменный вкус без горечи.
Проводить внекорневые опрыскивания огурцов можно ра-з в неделю.
Уважаемые читатели, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях своим мнением.