Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и гости моего канала.
Я очень люблю рыбу и готова ее кушать каждый день. Сегодня расскажу вам один рецепт кляра, который мне понравился. И теперь рыбу готовлю только с таким кляром.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте рецепт себе и делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Для приготовления рыбки, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Рыба горбуша (филе) - 1 кг. (Рыбу для этого рецепта берите ту, которую любите. Здесь нет ни каких ограничений. С таким кляром любая рыбка будет уходить у вас на Ура!) Можно брать и стейки рыбы. Но на мой взгляд филе интереснее.
Для кляра:
1. Сметана жирностью 25% - 250 гр.
2. Лук репка - 3 шт.
3. Чеснок - 5-7 зубчиков.
4. Разрыхлитель - 1 ч.л.
5. Мука - 5-7 ст.л.
6. Яйца - 2 шт.
7. Соль, перец по вкусу, любимые приправы к рыбе.
8. Растительное масло для жарки - 5- ст.л.
Приготовление:
1 шаг - Филе рыбки размораживаем и с помощью бумажных полотенец убираем лишнюю влагу.
2 шаг - Делаем наш кляр. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или блендер. Получилась кашица.
3 шаг - Затем туда добавляем сметану, яйца, разрыхлитель, соль, перец и ваши любимые приправы. Всё тщательно перемешиваем.
4 шаг - Постепенно вводим в кляр просеянную муку. Опять всё перемешиваем. У вас получится тесто как на оладьи.
5 шаг - В кляр выкладываем наше филе и аккуратно перемешиваем, что бы не повредить кусочки рыбки.
6 шаг - Убираем нашу рыбку в кляре в холодильник примерно на 1 час. Таким образом рыбка замаринуется и покроется кляром.
7 шаг - Жарить нашу рыбку нужно медленном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
У меня получилось так, что клара оказалось чуть меньше и рыбка полностью не оказалась в нём. Но, если вы будите делать всё по рецепту, то кляра хватит и рыба будет полностью покрыта кляром.
Как только рыбку обжарите выкладывайте её на тарелку и подавайте к столу. К такой рыбке можно подать на гарнир овощи, рис, картофельное пюре. А можно кушать как основное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень ценны.
Мой канал на Паблико. Давайте дружить.
49