Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

У меня получился шедевральный шашлык в брусничным маринаде. Гости приехали второй раз, лишь бы его поесть, а я даже не успела сделать фото

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня я хочу рассказать вам про блюдо, которое в эти выходные настолько покорило моих гостей, что, уехав, они приехали ещё раз за 100 км от дома, чтобы вновь им насладиться. Если честно, я сама не ожидала такого эффекта, я всего лишь решила поэкспериментировать с приготовлением шашлыка, а получила просто шедевральный результат. Настолько всё было вкусно, что я даже не успела сходить за телефоном, чтобы сфотографировать конечный результат моего приготовления, шашлык разлетелся буквально за три минуты. Мне пришлось сделать его ещё раз на следующий день, чтобы уж точно сохранить фото историю его приготовления, но я случайно проболталась об этом друзьям, которые были у меня накануне и позвонили, чтобы поблагодарить за вкусный ужин, ну и ровно через час они уже стояли на пороге моей калитки в надежде снова вкусно поесть. Так что, прошу прощения, фотографии готового блюда у меня так и нет, ибо эти обжоры всё съедают прямо с решетки, мясо даже до тарелок не успевает дойти, а во второй раз до рта моего мужа дойти так же не успело. 

В общем, рассказываю как готовить этот необыкновенно вкусный шашлык в брусничным маринаде.

Ингредиенты:

Свиная шейка - 1.5 кг

Брусника - 350 г

Мед - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Смесь перцев - 15 г

Яблочный уксус - 100 мл

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие куски примерно по 50-60 г. 

Бруснику хорошо проворачем в мясорубке, чтобы выжать из неё сок. Мед слегка растапливаем до жидкого состояния. Если он и так достаточно жидкий, то нагревать его не нужно. Смешиваем сок брусники, можно добавить немного брусничного жмыха, мёд, соль, перцы и уксус.

Закладываем куски мяса в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

-2

Затем готовим мясо на углях привычным вам способом. Имейте ввиду, что маринад при нагревании будет карамелизироваться, поэтому не ставьте мясо на слишком горячие угли, иначе оно может подгореть.

-3

Вот и всё. Просто потрясающий результат, очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются