Всем привет! Давайте сегодня приготовим супер творожные ватрушки из самых полезных ингредиентов. Ватрушки получаются очень вкусными, понравятся даже тем, кто не на пп (проверено). Пшенную муку для этих ватрушек делаю сама: пшено мою, замачиваю на ночь, сушу и измельчаю в блендере до состояния муки. Помол у меня не очень тонкий получается. Можно использовать готовую пшенную муку, но иногда она горчит. Ингредиенты на 4 ватрушки диаметром 15 см: тесто: яйцо 1 шт (С0) вес моего 59 гр творог 175 гр (у меня 9%) без лишней сыворотки соль 1/4 ч.л. сода 1/4 ч.л. сливочное масло 15 гр сахарозаменитель 6 гр (у меня стевия с эритритом слаще сахара в 5 раз) пшенная мука 120 гр (можно заменить на муку из зелёной гречки или рисовую) начинка: творог 150 гр белок 25 гр сахарозаменитель 5 гр (у меня стевия с эритритом слаще сахара в 5 раз) черника, малина по желанию КБЖУ на 100 гр 205.76/13.99/9.26/16.19 Приготовление: В миску кладу творог, яйцо, сахарозаменитель, соль, соду. Все перемешиваю вилкой. Е
Всегда держу в холодильнике творог: готовлю ватрушки без глютена
24 июля 202324 июл 2023
509
1 мин