Найти тему
Простые рецепты

Курино-грибной жульен в тарталетках

Тарталетки можно купить в магазине, но щепетильные хозяйки, у которых много времени, могут их приготовит сами из песочного теста.
Ингредиенты: Сливки 20% 500 мл. Куриная грудка 400 г. Шампиньоны 400 г. Сыр сливочный 300 г. Лук репчатый 2 головки. Мука 2 ст.л.
ШАГ 1: Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения.  ШАГ 2: Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 15 минут. Когда сыр подрумянится, жульены в тарталетках готовы.
СОВЕТ - Сочность блюда зависит от количества муки в соусе. Если использовать сушеные грибы, тогда их стоит замочить на 30 минут перед приготовлением, затем отжать лишнюю жидкость.
Тарталетки можно купить в магазине, но щепетильные хозяйки, у которых много времени, могут их приготовит сами из песочного теста. Ингредиенты: Сливки 20% 500 мл. Куриная грудка 400 г. Шампиньоны 400 г. Сыр сливочный 300 г. Лук репчатый 2 головки. Мука 2 ст.л. ШАГ 1: Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения. ШАГ 2: Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 15 минут. Когда сыр подрумянится, жульены в тарталетках готовы. СОВЕТ - Сочность блюда зависит от количества муки в соусе. Если использовать сушеные грибы, тогда их стоит замочить на 30 минут перед приготовлением, затем отжать лишнюю жидкость.

Еда
6,93 млн интересуются