Перед тем как поделиться с вами рецептом, я делюсь положительными отзывами с фотографиями этого пирога от моих дорогих подписчиц!
Листайте, чтобы посмотреть все фото отзывы:
Продукты для пирога все доступные, а летом готовить такой пирог выгоднее всего. Готовить несложно, всё перемешали и в духовку. Но самая фишечка это заливка, которой покрывается уже готовый пирог.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сметану или белый йогурт.
Влить растительное масло без запаха.
Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешиваем.
Форму диаметром 22 см выстелить пергаментом. Перекладываем тесто в форму. Сверху слегка вдавливая, выкладываем абрикосы.
Выпекать при 180° примерно 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Пока пирог в духовке приготовим заливку. В сотейнике соединить сливки, сахар, сливочное масло. На небольшом огне, постоянно помешивая, проварить минут 5.
Горячий пирог накалываем шпажкой (сделать много наколов по всему пирогу) и покрываем заливкой.
- мука 250 г
- яйца 3 ШТ.
- сахар 200 г
- Сметана или йогурт 120 г
- ванильный сахар 10 г
- растительное масло 60 г
- Щепотка соли
- разрыхлитель 2 ч.л.
- абрикосы 300-350 г
глазурь —
- сливки 15% 100 г
- масло сливочное 50 г
- сахар 100 г
диаметр формы 22 см