Найти тему
Не кухарка

Пирог с абрикосами и супер заливкой: лидер по положительным отзывам у моих подписчиц (с любыми фруктами и ягодами можно готовить)

Перед тем как поделиться с вами рецептом, я делюсь положительными отзывами с фотографиями этого пирога от моих дорогих подписчиц!

Листайте, чтобы посмотреть все фото отзывы:

Продукты для пирога все доступные, а летом готовить такой пирог выгоднее всего. Готовить несложно, всё перемешали и в духовку. Но самая фишечка это заливка, которой покрывается уже готовый пирог.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной пены.

-2

Добавить сметану или белый йогурт.

-3

Влить растительное масло без запаха.

-4

Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешиваем.

-5

Форму диаметром 22 см выстелить пергаментом. Перекладываем тесто в форму. Сверху слегка вдавливая, выкладываем абрикосы.

-6

Выпекать при 180° примерно 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

-7

Пока пирог в духовке приготовим заливку. В сотейнике соединить сливки, сахар, сливочное масло. На небольшом огне, постоянно помешивая, проварить минут 5.

-8

Горячий пирог накалываем шпажкой (сделать много наколов по всему пирогу) и покрываем заливкой.

-9
  • мука 250 г 
  • яйца 3 ШТ.
  • сахар 200 г
  • Сметана или йогурт 120 г 
  • ванильный сахар 10 г 
  • растительное масло 60 г 
  • Щепотка соли
  • разрыхлитель 2 ч.л. 
  • абрикосы 300-350 г

глазурь —

  • сливки 15% 100 г 
  • масло сливочное 50 г 
  • сахар 100 г

диаметр формы 22 см

-10

Еда
6,93 млн интересуются