Найти в Дзене
PrimaMedia.ru

Врач назвала продукт, который надо добавлять в курицу и рыбу - в чем суть

Некоторые люди не представляют своего ежедневного рациона без курицы или рыбы. Ко всему прочему, многие считают эти продукты очень полезными. Однако, в определенный период времени к ним следует добавлять имбирь. Врач остеопат, врач мануальной терапии, рефлексотерапевт, доктор традиционной китайской медицины Института вертеброневрологии и мануальной медицины, главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава Приморского края Ирина Ли рассказала корреспонденту ИА PrimaMedia о некоторых тонкостях, которые связаны со здоровьем и питанием.

В интервью, врач объяснила, что рыба и курица по своим свойствам являются "холодными" продуктами. Однако, чтобы не усиливать их "холод и влажность", эксперт рекомендует добавлять к ним имбирь, который обладает согревающими свойствами.

Таким образом, имбирь помогает превратить эти продукты в более "теплые", балансируя их природные характеристики и делая их более подходящими для употребления в холодное время года, — подчеркнула медик.

Добавление имбиря в рыбу и курицу также приводит к улучшению вкуса этих продуктов и придает блюду уникальный оттенок. Важно помнить, что имбирь следует добавлять с умеренностью, так как его вкус довольно интенсивен.
Также в холодный период времени можно обратить внимание и на квашеную капусту, особенно зимой, когда организму не хватает витамина C и ферментов. Брожение превращает капусту в продукт, богатый этими полезными веществами.