Найти тему
Шпаргалочка

Пирог с абрикосами и творожно-белковой начинкой

Ингредиенты:

- 200 гр муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 110 гр сливочного масла

- 2 ст.л. сахара

- 2 желтка

- 2 ст.л. холодного молока

💢Для начинки:

- 2 белка

- 100 гр сахарной пудры

- 180 гр.(пачка творога)

- 3-4 крупных абрикоса

- 1 ч.л. ванильного сахара

💢Приготовление:

В блендере смешать муку и холодное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, затем добавить 2 желтка и 1-2 ст.л. холодного молока и собрать тесто в комок. Распределить тесто по форме, наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

-2

Разогреть духовку до 180°.

Приготовить начинку: взбить белки с щепоткой соли до легкой пены, постепенно ввести сахар, взбить до жестких пиков. Добавить творог. Выложить начинку в форму,

-3

сверху веером выложить абрикосы и посыпать штрейзельной крошкой.

-4
-5
-6

Выпекать 40 минут, пока верх не начнёт золотиться.

Достаньте пирог и дождитесь, когда он остынет.

-7

Приятного аппетита!

-8
-9