Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 110 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 желтка
- 2 ст.л. холодного молока
💢Для начинки:
- 2 белка
- 100 гр сахарной пудры
- 180 гр.(пачка творога)
- 3-4 крупных абрикоса
- 1 ч.л. ванильного сахара
💢Приготовление:
В блендере смешать муку и холодное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, затем добавить 2 желтка и 1-2 ст.л. холодного молока и собрать тесто в комок. Распределить тесто по форме, наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
Разогреть духовку до 180°.
Приготовить начинку: взбить белки с щепоткой соли до легкой пены, постепенно ввести сахар, взбить до жестких пиков. Добавить творог. Выложить начинку в форму,
сверху веером выложить абрикосы и посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать 40 минут, пока верх не начнёт золотиться.
Достаньте пирог и дождитесь, когда он остынет.
Приятного аппетита!