Найти тему

Целый день простояла у плиты.

Добрый вечер.

Сегодня выходной день воскресенье ,целый день работала на кухне.

Погода стоит теплая, целый день дождь то начинался ,то заканчивался.К вечеру пошел хороший дождь.

Вчера муж спрашивает какие планы у меня на завтра(последнее время постоянно интересуется планами на завтра) я ему ответила сварить варенье приготовить голубцы.А тебе только разве погладить белье,он категорически отказался.Я ему говорю а что тогда спрашиваешь.Вообщем посмеялись.

Утром сварила наконец то желе и прошлогодней красной смородины ,ягоду достала из морозилки позавчера,все руки не доходили.Лень было собирать соковыжималку,протирала через сито ,выхлопу меньше,отходов больше.Сначала перетирала через мелкое сито ,затем достала большое сито,которым пользовалась при приготовлении творога на продажу.Держала корову и продавала молочку.Творог варила в большой кастрюле и процеживала через большое сито.Затем вымыла посуду.

Поставила варить 5 литров простокваши на творог,сварила,процедила,убрала творог в холодильник,снова вымыла посуду.

Принялась за приготовление голубцов.В начале кочан капусты положила в казан с горячей водой и постепенно доставая кочан из воды убирала листья капусты, только из за этого не люблю готовить голубцы.

Готовые листья еще раз положила в горячую воду,чтобы стали помягче.В это время накрутила фарш,в фарш всегда кладу много репчатого лука и также хлеба замоченного в молоке.Вымыла рис и сырым положила в готовый фарш,никогда рис для голубцов и ежиков не отвариваю.Все равно голубцы и ежики тушишь в подливе и рис всегда готовится хорошо.

Я не знаю как у вас, а у нас ежиками называют фарш с рисом а тефтелями один фарш,ну а форма одна, небольшие колобки.В интернете многие называют ежиками колобки из мяса.Как правильно не знаю.Но это неважно лишь бы было вкусно.

Потом накрутила голубцы ,обжарила их с обеих сторон на сковороде.Отдельно в жаровне приготовила подлив ,опустила туда обжаренные голубцы,положила немного приправы и на медленном огне потушила.

Опять вымыла всю посуду.Затем начала готовить начинку из творога на королевскую ватрушку.Творог приготовила,стала делать тесто .У меня не хватило сливочного масла, и не было ванилина.Попросила мужа сходить в магазин.На улице шел дождь,но он согласился ,быстро сходил все что надо купил.Поставила запекать в духовке ватрушку ,перед этим позвонила сыну,чтобы приехал за голубцами.Фактически готовлю голубцы для него,мы с мужем их не любим,по нам лучше пельмени.Но правда тоже с удовольствием пообедали голубцами со сметаной.

Вид немного не товарный ,но получилась вкусная.

Из остатков фарша налепила ежиков и заморозила,хотела тоже отдать сыну ,но забыла.В следующий раз отдам.

Снова помыла посуду.Испекла ватрушку и легла отдохнуть.Заехал сын к нам по пути ,всего ему положила.

Минут тридцать отдыхала.Решила еще сварить борщ.Поставила варить кусочек свинины и два кусочка курицы.Сама ушла в огород за луком,морковью ,все остальное было дома.Зашла в палисадник ,посмотреть не сломало ли цветы,все никак не могу прополоть траву в палисаднике.Немного пофоткала цветы.

Моя любимица!
Моя любимица!
-3

Когда покупала сказали что это роза,но моему на розу не походит.Соседка говорит что это разновидность розы.Пусть растет.

-4

Много цветов еще не расцвело,астры и однолетки георгины не расцвели и два многолетних георгина тоже набрали бутоны , стоят ждут тепла.Нынче у меня календулы самосейки много взошло,я не стала вырывать,пусть растет.Потом соберу сами цветочки,они полезные.Пригодятся.Петуния начала портиться ,я ее по моему немного залила.Сейчас пока не буду поливать,пусть земля подсохнет.Скоро циния зацветет,мне она нравится.В огороде низкорослая циния уже начала цвести.

Затем укрыла огурцы в огороде и зашла домой.Доварила борщ,сегодня сама его кушать не буду,а завтра наемся в обед.Самый любимый суп у меня борщ.

-5

Всегда в борщ добавляю натертый чеснок и зелень,но только после того как сниму с плиты.

Так прошел еще мой один день.

Время уже позднее ,доходит 10 часов вечера.Надо готовиться ко сну.

Сегодня в интернете нашла рецепт приготовления перца по корейски.Хочу сделать одну порцию ,попробовать,понравится моим или нет.В том году готовила на зиму жаренные перцы с чесноком.Самим не понравилось а моя приятельница была восторге от них.Я ей все банки перетаскала.Она говорит как вспомню про них так бегут слюнки.На вкус и цвет товарищей нет.Даю вам рецепт,может кто нибудь и готовил.

Перец сладкий -1,5кг

чеснок - 4 зубчика

свежая зелень небольшой пучок

соль -2 чайных ложки

сахар 4 столовых ложки

приправа для корейской моркови - 3 чайных ложки

уксус 9%-100 мл

растительное масло -100 мл

острый перец-1/2 штуки.

Выход 2 банки по 500 мл и 1 банка 700 мл.

Сладкий перец нарезать полосками,положить в глубокую емкость,туда же нарезанную зелень.Добавить 4 измельченных чеснока и нарезанный колечками острый перец.Добавить сахар,соль приправу по корейски,масло растительное и уксус.Все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

Затем разложить перец по чистым сухим стерилизованным банкам,равномерно разлить оставшийся маринад и стерилизовать с момента закипания 10 минут,затем закатать.

Так что буду пробовать в этом году готовить перец по разному.

все на этом статью заканчиваю.Всем пока.

До встречи!