Найти тему

Ешь, сколько хочешь! Равиоли из кабачков с творогом и зеленью (всего 95 ккал на 100 гр.)

Оглавление

Вот правда, не кривлю душой, получается очень вкусно. Я раньше готовила такую еду с мясной начинкой, а сегодня решила попробовать с творогом и зеленью. Результат превзошёл мои ожидания!

Рекомендую и вам приготовить равиоли с творогом и зеленью и поделиться своими впечатлениями в комментариях.

Начнём с подготовки кабачков.

Кабачки лучше взять совсем молоденькие, я использую цукини, они по форме больше подходят и нарезать их проще. Сегодня мне потребовалось 2 небольших цукини.

Цукини чищу от кожуры и нарезаю на очень тоненькие прозрачные слайсы. Если они неровные или немного повреждённые, это не страшно. Овощечистка вам в помощь, с ней получается всё быстро, просто и нужной толщины и прозрачности.

Приготовим начинку.

В чашу блендера складываем 130 гр. творога, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, пучок любой зелени, какая вам нравится. У меня смесь петрушки с укропом. Добавляю треть чайной ложки соли. Измельчаю блендером все ингредиенты.

Отдельно натираю на крупной тёрке 100 гр. любого твёрдого или полутвёрдого сыра. 2/3 от этого количества добавляю к творогу, а 1/3 оставляю на посыпку.

Формирую равиоли.

Складываю полоски цукини крест-накрест по 2 штуки, как показано на фотографии. Если полосочки получились слишком тонкие или порвались, можно сложить 3 штуки вместе.

-2

В центр кладём 1 чайную ложку творожно-сырной начинки.

-3

Накрываем начинку лепестками цукини по спирали один на другой, формируя конвертик. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Готовлю заливку.

Для заливки можно использовать томатную пасту или томатный соус. Я готовила с домашним томатным соусом, который немного развела водой. Так как в соусе уже есть все специи и соль, я не добавляла в него ничего.

Если будете разводить томатную пасту, то её нужно немного присолить.

А можно сделать заливку из свежих помидоров. Для этого потушить на сковороде в растительном масле лук, затем нарезать томаты, немного потушить. Добавить соль, перец, любые специи. Получившийся соус разбавить водой, чтобы он получился полужидким.

-5

Из чего бы вы не готовили, соуса должно получиться примерно 1 стакан (200 мл)

Заливаем подготовленные равиоли томатной заливкой, сверху посыпаем сыром. Готовим в духовке при температуре 190 градусов. Равиоли должны закипеть и покрыться румяной корочкой. У меня на это ушло 35 минут.