Вот правда, не кривлю душой, получается очень вкусно. Я раньше готовила такую еду с мясной начинкой, а сегодня решила попробовать с творогом и зеленью. Результат превзошёл мои ожидания!
Рекомендую и вам приготовить равиоли с творогом и зеленью и поделиться своими впечатлениями в комментариях.
Начнём с подготовки кабачков.
Кабачки лучше взять совсем молоденькие, я использую цукини, они по форме больше подходят и нарезать их проще. Сегодня мне потребовалось 2 небольших цукини.
Цукини чищу от кожуры и нарезаю на очень тоненькие прозрачные слайсы. Если они неровные или немного повреждённые, это не страшно. Овощечистка вам в помощь, с ней получается всё быстро, просто и нужной толщины и прозрачности.
Приготовим начинку.
В чашу блендера складываем 130 гр. творога, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, пучок любой зелени, какая вам нравится. У меня смесь петрушки с укропом. Добавляю треть чайной ложки соли. Измельчаю блендером все ингредиенты.
Отдельно натираю на крупной тёрке 100 гр. любого твёрдого или полутвёрдого сыра. 2/3 от этого количества добавляю к творогу, а 1/3 оставляю на посыпку.
Формирую равиоли.
Складываю полоски цукини крест-накрест по 2 штуки, как показано на фотографии. Если полосочки получились слишком тонкие или порвались, можно сложить 3 штуки вместе.
В центр кладём 1 чайную ложку творожно-сырной начинки.
Накрываем начинку лепестками цукини по спирали один на другой, формируя конвертик. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Готовлю заливку.
Для заливки можно использовать томатную пасту или томатный соус. Я готовила с домашним томатным соусом, который немного развела водой. Так как в соусе уже есть все специи и соль, я не добавляла в него ничего.
Если будете разводить томатную пасту, то её нужно немного присолить.
А можно сделать заливку из свежих помидоров. Для этого потушить на сковороде в растительном масле лук, затем нарезать томаты, немного потушить. Добавить соль, перец, любые специи. Получившийся соус разбавить водой, чтобы он получился полужидким.
Из чего бы вы не готовили, соуса должно получиться примерно 1 стакан (200 мл)
Заливаем подготовленные равиоли томатной заливкой, сверху посыпаем сыром. Готовим в духовке при температуре 190 градусов. Равиоли должны закипеть и покрыться румяной корочкой. У меня на это ушло 35 минут.