Рецептура √1084, 1085
Способ приготовления:
Впервые готовлю оладьи строго по рецепту из сборника. Раньше я готовила оладьи двумя способами:
1⃣Первый вариант по рецепу "Смешай Господи", каждый раз намешивая их по разному.
2⃣Второй вариант оладий - это рецепты из просторов сети. Находишь заголовок о пышных оладушках, намешиваешь тесто по рецепту и на выходе у тебя тонкие полусырые лепешки.
Вот кажется, ингредиенты такие же как и во всех рецептах про тесто, а получается очень вкусно. Я теперь поняла, что дело не в ингредиентах, а в их пропорциях. Не зря же умные люди составляют рецепты блюд. А в Сборнике рецептур эти рецепты просто идеальные.
Честно скажу, что я не верила в рецепт из сборника (слишком он прост), но оладий очень хотелось уже неделю.
Тесто я замешивала увеличив норму закладки продуктов вдвое. Так и яйца проще считать (я положила их 2 штуки, но очень маленькие). Да и теста получилось достаточное количество, а не на две оладушки.
Получилось не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто.
Я оставила его подходить на один час. По прошествии часа начала жарить оладьи. Получилась вот такая красота👇
В разрезе видно, что тесто пышное, мягкое и хорошо пропечённое👍
В итоге я напекла четыре тарелки с оладьями, наелись все до отвала. Кто со сметаной, кто с вареньем. А я люблю с молоком.
В пионерском лагере оладьи готовили всегда на ужин. Делалось так для того, чтобы поварам было время поставить тесто и нажарить огромное количество оладий. Насколько оно огромное можете судить сами, проведя небольшие подсчеты.
В среднем детей отдыхало 250 человек+50 персонал.
Оладьи выдают по 2 штуки на порцию.
Итого: 600 штук оладий необходимо пожарить. При этом выдать их нужно приблизительно одной температуры (холодные есть не вкусно).
Еще прибавьте сюда "волшебство" поваров - штук 100 дополнительно, чтобы хватило на добавку детям и "голодающим" сотрудникам.
Я обожаю оладьи с маминой работы. Раньше она всегда мне приносила пару штук. Когда я работала в лагере я частенько ставила в меню оладьи или блины. Ох как не любили повара такие дни, ведь работы с этими блюдами очень много.
Электросковорода в столовой выглядит очень интересно. Представьте себе квадратную кухонную раковину, только из металла и без сливного отверстия. Глубина как в раковине около 15-20 сантиметров, размер примерно 50х50 сантиметров. Все это нагревается и в ней жарят оладьи, блины, картошку или котлеты (если их небольшое количество).
Я когда впервые это увидела была в небольшом шоке.
Приятного аппетита!