На днях Волки выкатили анонс своих новиночек, среди которых затесался довольно занятный экземпляр, сочетающий бельгийский стиль Farmhouse Ale с плодами фрукта, преимущественно возделываемого в жарких странах. А только-только открывшийся в Питере фирменный "волковский" тапрум позволил отведать этот деревенский манговый эль всего через 10 дней после его розлива. Описалово следующее: Пиво сваренное в бельгийском «деревенском» стиле farmhouse ale, c добавлением сока манго. Фермерский эль — это традиционное пиво в Бельгии, которое готовят зимой и пьют во время посадки и сбора урожая. Сладковатые тона пшеницы в сочетании с ароматикой и вкусом тропического манго. Цвет насыщенный желтый. Кратко, но понятно. ТТХ Пивной напиток осветленный пастеризованный нефильтрованный. Интересно, что в составе обошлось без аромок, зато заявлен консервант E-202, а чтобы не пугать народ е-шками, написали просто его название) Здесь он, видимо, для предотвращения сбраживания дрожжами мангового сока, да и вообще
Волковская Пивоварня затюнинговала свой Фермерский Эль соком манго. Что получилось.
24 июля 202324 июл 2023
283
2 мин