Найти в Дзене
BreakFest Channel

Рецепт драника из капусты с угрем и соусом унаги майо от шеф-повара ресторана «Sapiens»

Ингредиенты для драника:

  • 200 граммов капусты,
  • 2 грамма укропа,
  • 1 куриное яйцо,
  • 30 граммов пшеничной муки,
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса спайси (выход — 100 граммов):

  • 50 граммов майонеза,
  • 10 граммов соуса кимчи,
  • 20 граммов соуса шрирача,
  • 10 граммов соуса унаги,
  • 10 граммов сладкого соуса чили.

Ингредиенты для соуса унаги майо (выход — 100 граммов):

  • 50 граммов майонеза,
  • 5 миллилитров кокосового молока,
  • 5 миллилитров масла из виноградных косточек,
  • 40 граммов соуса унаги.

Готовое блюдо:

  • драник (160 граммов),
  • угорь слайсами (50 граммов),
  • 15 граммов соуса спайси,
  • 15 граммов соуса унаги майо,
  • 1 яичный желток,
  • 1 грамм зеленого лука,
  • 2 грамма стружки из тунца.

Способ приготовления:

Драник с азиатским акцентом — завтрак для ищущих новых ощущений! Создается он в несколько этапов, каждый элемент — это смешение стилей и вкусов, настоящее колдовство. Не просто блюдо, а таинство. В ресторане Sapiens оно подается на тарелке, напоминающей отшлифованный серый камень. Приступаем!

Соусы унаги майо и спайси для этого завтрака готовятся просто — нужно только тщательно смешать указанные ингредиенты. Капустный драник посложнее. Итак, нарежьте капусту соломкой, бланшируйте (бросьте в кипящую воду на пару минут) и остудите льдом или холодной водой. Затем добавьте яйцо, муку, соль, перец и нарезанный укроп и перемешайте.

Чтобы форма драника была правильной и красивой, рекомендуем выкладывать полученную массу на сковороду через кольцо. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, а потом запеките в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 4 минут.

Подача этого завтрака в ресторане Sapiens выглядит так. На готовый капустный драник выкладываются слайсы угря, которые потом обжигаются газовой горелкой. Сверху все заливается соусами спайси и унаги майо, посыпается стружкой из тунца и мелко нарезанным зеленым луком. По центру выкладывается желток. Получилось? Полюбуйтесь своим творением и приступайте. Приятного аппетита!

-2

Ресторан Sapiens
г. Москва, ул. Льва Толстого, 16
https://sapiens.moscow/