Ингредиенты для драника:
- 200 граммов капусты,
- 2 грамма укропа,
- 1 куриное яйцо,
- 30 граммов пшеничной муки,
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса спайси (выход — 100 граммов):
- 50 граммов майонеза,
- 10 граммов соуса кимчи,
- 20 граммов соуса шрирача,
- 10 граммов соуса унаги,
- 10 граммов сладкого соуса чили.
Ингредиенты для соуса унаги майо (выход — 100 граммов):
- 50 граммов майонеза,
- 5 миллилитров кокосового молока,
- 5 миллилитров масла из виноградных косточек,
- 40 граммов соуса унаги.
Готовое блюдо:
- драник (160 граммов),
- угорь слайсами (50 граммов),
- 15 граммов соуса спайси,
- 15 граммов соуса унаги майо,
- 1 яичный желток,
- 1 грамм зеленого лука,
- 2 грамма стружки из тунца.
Способ приготовления:
Драник с азиатским акцентом — завтрак для ищущих новых ощущений! Создается он в несколько этапов, каждый элемент — это смешение стилей и вкусов, настоящее колдовство. Не просто блюдо, а таинство. В ресторане Sapiens оно подается на тарелке, напоминающей отшлифованный серый камень. Приступаем!
Соусы унаги майо и спайси для этого завтрака готовятся просто — нужно только тщательно смешать указанные ингредиенты. Капустный драник посложнее. Итак, нарежьте капусту соломкой, бланшируйте (бросьте в кипящую воду на пару минут) и остудите льдом или холодной водой. Затем добавьте яйцо, муку, соль, перец и нарезанный укроп и перемешайте.
Чтобы форма драника была правильной и красивой, рекомендуем выкладывать полученную массу на сковороду через кольцо. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, а потом запеките в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 4 минут.
Подача этого завтрака в ресторане Sapiens выглядит так. На готовый капустный драник выкладываются слайсы угря, которые потом обжигаются газовой горелкой. Сверху все заливается соусами спайси и унаги майо, посыпается стружкой из тунца и мелко нарезанным зеленым луком. По центру выкладывается желток. Получилось? Полюбуйтесь своим творением и приступайте. Приятного аппетита!
Ресторан Sapiens
г. Москва, ул. Льва Толстого, 16
https://sapiens.moscow/