Многие покупают орехи и сразу же едят. Очевидно, это неправильно. Как минимум с точки зрения гигиены. А еще есть проблема хитиновой кислоты (Кто не в курсе почитайте про нее).
Так вот в «методиках по ЗОЖу» везде встречается информация о том, что орехи нужно замачивать. Я тоже так делала долгое время.
Более того, я верила, что если подвергнуть орехи термической обработки, то они вообще перестанут быть полезными, так как все нужные вещества разрушатся из-за высоких температур.
И вот оказывается, что снижение хитиновой кислоты хорошо работает с бобовыми (это проверили ученые), а орехи пошли под одну гребенку, как говорится.
А когда решили все же проверить, то выяснилось, что после 12 часов в воде (и с солью, и без) концентрация фитиновой кислоты не изменилась. А количество ионов железа, кальция и цинка даже уменьшилась, вот тебе и активация орехов.
Получается, что помыть их, а потом обжарить на сковороде или прокалить в духовке самый лучший способ. И самый полезный, внезапно.
Исследование тут: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0308814620303915?via%3Dihub)