Всем привет!
«Я имею счастье проводить время с утра и до вечера в обществе гениального человека, то есть с самим собой, а это очень приятно». Почему мне захотелось записать эту фразу из романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери»?
Конечно, это самоирония, ничего гениального я не придумала 🙉Как говорится: Смейтесь над собой, иначе это сделает кто-то другой!
Дело в том, что я большой любитель теста, а мой сын очень любит картошку.
Поэтому я подумала - банально просто пожарить картошку, даже пусть с луком и морковью. Или просто поджарить мясные рулетики, так называемые ленивые пельмени. Соединю-ка я эти самостоятельные блюда в одно и назову все это Штрудли с фаршем и картофелем.
Я приготовила Биточки с фаршем и картофельную «подушечку»:
Биточки с фаршем:
Пельменное тесто
Фарш мясной (у меня говяжий)
Лук морковь
Чеснок
Картофельная «подушечка»:
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Не буду указывать количество продуктов, это на ваше усмотрение, что вы больше любите 🤗.
1. Раскатала тесто толщиной примерно 1 см
2. Распределила фарш на тесто
3. Скрутила рулетом и порезала на биточки по 5 см
4. На сковороду выложила лук с морковью, потушила немного
5. Добавила картофель
6. Следом выложила перец и помидор
7. Посолила, добавила черный перец
8. Сверху выложила мясные биточки
9. Добавила воды
10. Закрыла крышкой и тушила 30 минут
11. Сверху посыпала зеленью
Вкусно, красиво, аппетитно!
Это как мои три самых вкусных запаха – запах горячего кофе, свежей выпечки и страниц новой книги! 📚
А у меня к вам 2 вопроса:
1) Как бы вы дополнили это блюдо?
2) Какие три самых вкусных запаха у вас?
Напишите, поделитесь. А также подписывайтесь на мой канал Дзен.