Не волнуйтесь, желтки с тепловой обработкой.
Давайте начнем;)
1. Печенье измельчаем в крошку со сливочным маслом. Плотно распределяем по форме, отравляем в холодильник.
2. Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. 2/3 выкладываем поверх песочной основы и ставим в морозилку.
3. Клубнику пюрируем с сахаром. Можно пропустить через сито (тут уже как больше хотите, мне нравится с кусочками в данном случае).
4. К клубничному пюре добавляем желтки, взбиваем и, не прекращая работать венчиком, ставим на медленный огонь. Масса густеет? Пора снимать с плиты. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
5. Как пюре остынет, добавляем часть взбитых сливок, перемешиваем и заливаем поверх застывших сливок.
Самое сложное в этом рецепте - подождать, пока все застынет. Получается нежно и вкусно. Отлично подойдет для застольного десерта, где-нибудь на даче, после плотного обеда, в беседочке в компании близких и друзей.
Ингредиенты:
- Основа: сливочное масло 50гр и печенье 150гр
- Для мороженого: клубника 300гр, желток 4шт, сахар 100гр, сливочное масло 50гр. А также сливки 33-35% 500гр и сахарная пудра 200гр