Найти тему
Unicorn in Deutschland

Drei Männer in Düsseldorf

Hallo, читатель!

Вторая статья подряд будет посвящена большому городу. И если в прошлый раз это была вылазка во Франкфурт-на-Майне, то в этот раз нас занесло подальше на север. В Дюссельдорф!

Любопытно, что эта поездка на данный момент является самой запланированной. Нет, не в части четкого плана действий (хотя и не без этого), а в связи с тем, что поездка была запланирована за несколько недель до приезда в Германию. Как же это могло получиться? А все дело в том, что планировалось это силами моих бывших, на тот момент будущих, а теперь уже вновь настоящих коллег, а так же настоящих друзей, с которыми мы провели немало классных моментов, а потом нас раскидало на многие годы, но теперь вновь свело.

Старт нашему мероприятию был дан в пятницу, когда мы рванули из Майнца в Дюссельдорф, минуя Кёльн. Несмотря на пятничный летний ажиотаж, дорога заняла чуть больше расчетных 2,5 часов.

С вечера пятницы фотографий не будет, потому что это был классические мужские пенные посиделки, однако же дополнительно скрашенные салатами оливье и мимоза (спасибо энергичности и заботе хозяина, который один все это готовил заранее).

А вот суббота, конечно, была насыщена до краев. Если кратко: мы много гуляли и вкусно ели. А если хотите более развернуто, то читайте и смотрите дальше ;)

Началось с традиционного баварского завтрака, состоящего из сваренных белых сосисок и свежеиспеченных брецелями. Сосиски при этом надо макать не абы куда, а в сладкий горчичный соус. И никак иначе.

На самом деле сосиски не варят, а кидают в закипевшую воду, снимают с огня и ждут 12 минут. Но в русском языке я не знаю слова, которое бы описало этот процесс кратко)

3 минуты до остановки, 10 минут на автобусе, и вот мы в центре. Начинаем с путь с более современной части города, которая стоит того, чтобы на неё посмотреть. Бизнес-центры, торговые центры, пешеходные пространства....

Дальше маршрут вывел нас на набережную, где вдоль Рейна сосредоточены многие знаковые достопримечательности Дюссельдорфа, которые регулярно фигурируют на фотография при поиске изображений города. Но о них по порядку. Пока просто набережная, хотя и она более, чем достойная

В десяти минутах неспешной прогулки нас ожидают три здания необычных форм, которые однако же выдержаны в одном стиле. Стиль этот можно назвать спорным, но точно запоминающимся

Эти здания начинают собой небольшой деловой район, который выстроен на месте бывшего грузового порта, о чем напоминают краны на рельсах

Ну и как можно было ходить вокруг да около телебашни и не подняться на смотровую площадку? Верно: никак! Пришлось зайти и полюбоваться городом с высоты 168 метров. Ну и куда без фотографий во все стороны?

К этому моменту мы изрядно нагулялись и отправились к 18:00 занимать наш заранее забронированный столик с стейк-хаусе. В качестве фишки этого места хотелось бы отметить (и отмечу, потому что кто же меня остановит), что тарелки подают такой температуры, что мясо на них дожаривается. Соответственно, стейки выносят вот только-только готовые, местами еще сыроватые. Кладешь кусочек на тарелку - доводишь до нужной степени прожарки. Через какое-то время тарелки меняют - по мере их остывания.

-7

Объевшись так, что впору было ложиться спать, мы приняли волевое решение прогуляться еще 6 км, выдвигаясь к дому, но через последнюю на этот день достопримечательность.

Дюссельдорф в целом известен своим стрит-артом, но к тому же есть одно место, где сошлось все: во второй половине 20 века пустующие дома самовольно занимала молодежь разного рода маргинальности. Их не самое высокое общественное самосознание, но при этом высокое желание самовыражения создали арт-объект, который существует уже несколько десятков лет, временами пополняясь и обновляясь.

А что же потом? А потом мы доползли до дома, выполнив ровно 20 км, упали на диван и наслаждались тем, что просто не надо больше идти))

Вот такой насыщенный день приключился вчера. А сегодня я уже снова в отеле. Отдыхаю от отдыха)