8 из 10 баллов. Интересный рецепт безмолочных и безглютеновых оладий для сытного завтрака.
Подготовка 30 мин. Приготовление 40 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 банан, размять в пюре
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 6 ст.л. льняной муки
- 4 ч.л. кукурузного масла (или другого рафинированного растительного)
- 4 ч.л. кокосового масла
- 1 стакан овсяной муки
- 1 стакан несладкой кокосовой стружки
- 1/2 стакана апельсинового сока + мелко тёртая цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- пара щепоток соли
- кленовый сироп или мёд, для подачи
Приготовление:
1. В миске смешать пюре банана, миндальное молоко, льняную муку и 4 ч.л. кукурузного масла.
2. Вмешать овсяную муку, кокосовую стружку, апельсиновый сок и цедру, разрыхлитель, корицу и пару щепоток соли. Дать постоять до загустения, 20-30 минут.
3. Нагреть на средне-слабом огне 2 ч.л. кокосового масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Готовить партиями, выкладывая тесто по 1 ст.л. с горкой, чтобы получались оладьи диаметром 6-7 см. Жарить на средне-слабом огне до золотистой корочки (иначе будет тяжело перевернуть, т.к. хрупкие), примерно 7 минут. Затем аккуратно перевернуть и также жарить до золотистой корочки.
4. Подавать с кленовым сиропом или мёдом.