Картошка не так проста, как кажется. Она может стать продуктом старения или омоложения. Все зависит от способа приготовления. Польза картофеля В ней содержатся калий, магний, фосфор, фолиевая кислота и витамин С. При правильной готовке картошка помогает выводить из организма лишнюю жидкость и соли, понижает кислотность желудка и повышает уровень гемоглобина. Крахмал — это легкий углевод. Он усваивается в тонком кишечнике. Он может давать энергию тем, кто занят физической активностью (это крестьянская еда). Но это не еда для людей умственного труда. Обычный крахмал — безусловный продукт старения. Но промолчать о том, что есть и другой вид крахмала, как профессионал, не могу себе позволить! И в картофеле, и в других крахмалистых овощах содержится резистентный крахмал, устойчивый к разрушению. Он не усваивается нашим кишечником, потому что нет ферментов, которые его разрушат. В неизмененном виде он поступает в отделы толстого кишечника, где является питанием полезной микробиоты. Полезны
Резистентность крахмалов: как готовить картошку для здорового старения
23 июля 202323 июл 2023
5061
3 мин